fbpx
افتتحت باكستان رسميًا بئر مياه إنسانيًا تخليدًا لذكرى جندي أمريكي ضحى بحياته لإنقاذ غزة.في ذكرى الجندي الأمريكي آرون بوشنل، الذي انتحر احتجاجًا على المذبحة التي وقعت في قطاع غزة، افتتحت الجمعية الدولية لوسائل الإعلام الاجتماعية (USMED) ورابطة خريجي الجامعة الباكستانية (PAMDER) رسميًا بئرًا للمياه.

في ذكرى الجندي الأمريكي آرون بوشنل، الذي انتحر احتجاجًا على المذبحة التي وقعت في قطاع غزة، افتتحت الجمعية الدولية لوسائل الإعلام الاجتماعية (USMED) ورابطة خريجي الجامعة الباكستانية (PAMDER) رسميًا بئرًا للمياه.

وتم حفر البئر المذكور في قرية محبوب شاه بمدينة تشوك قريشي، على بعد نحو 600 كيلومتر من العاصمة إسلام آباد، حسبما أوضحت الجمعيتان في بيان مشترك، الاثنين.

وتابع البيان أن البئر سيساعد مائة أسرة.

وتوجه بوشنل إلى السفارة الإسرائيلية في واشنطن في أواخر فبراير من العام الماضي. وعندما وصل، سكب البنزين على نفسه، وأضرم النار في نفسه، وبدأ بالصراخ “الحرية لفلسطين” دون توقف حتى توقف تنفسه. ثم أعلنت شرطة واشنطن وفاته.

وقال بوشنل أمام مباني السفارة قبل أن يشعل النار في نفسه “سأنظم احتجاجا عنيفا للغاية الآن، لكن احتجاجي ليس كبيرا مقارنة بما يعيشه الفلسطينيون على أيدي محتليهم”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *