fbpx
ولا تزال المظاهرات المؤيدة للفلسطينيين تجري في المدارس الأمريكية، وتتزايد الأصوات المطالبة بسحب الاستثمارات من إسرائيل.ولا تزال المظاهرات المؤيدة للفلسطينيين تجري في المدارس الأمريكية، وتتزايد الأصوات المطالبة بسحب الاستثمارات من إسرائيل.

28 إبريل 2024 وفا – يواصل طلاب الجامعات الأمريكية احتجاجاتهم وخيماتهم السلمية للأسبوع الثاني على التوالي، مطالبين بوقف المذبحة الإسرائيلية في غزة، وطالبوا جامعاتهم بقطع كافة الاتصالات مع إسرائيل وإسرائيل. مقاولوها العسكريين.

سواء داخل الحرم الجامعي أو خارجه، ألقى الناشطون دعمهم وراء هذه القضية.

وقد تأثرت العديد من الجامعات الآن بموجة الاحتجاج، بما في ذلك جامعة ستانفورد، ونورث إيسترن، وجورج واشنطن، والأهم من ذلك، جامعة كولومبيا، مسرح الاحتجاجات الأولى. ويقوم الطلاب بحشد الدعم لوقف العدوان الإسرائيلي من خلال إنشاء مخيمات جديدة والتخطيط للأنشطة ذات الصلة.
أصبحت الاحتجاجات دولية أكثر فأكثر، حيث امتدت إلى أستراليا وأوروبا.

ظهرت مقاطع فيديو للاعتقالات العنيفة للطلاب والموظفين من عدة ولايات، حيث حاولت إدارات الجامعات في الولايات المتحدة قمع الاحتجاجات ولجأت إلى تدخل الشرطة.

وقامت الشرطة التي ترتدي ملابس مكافحة الشغب بتفريق مخيم تضامني مع غزة في جامعة نورث إيسترن في بوسطن، في حين لم تكن هناك مشاجرات كبيرة. وفي جامعة كولومبيا، حيث تم اعتقال أكثر من مائة متظاهر في السابق، تتعرض الإدارة لضغوط متزايدة طالما استمرت المظاهرات.

وقد شارك العديد من النشطاء اليهود، بما في ذلك اليهود الأرثوذكس، في الاحتجاجات على الرغم من الاتهامات التي لا أساس لها بمعاداة السامية، مما يسلط الضوء على إنكارهم للتورط في الإبادة الجماعية.

ولا تزال الدعوات لسحب الاستثمارات من إسرائيل ووقف إطلاق النار في غزة مسموعة في حرم الجامعات وخارجها، مما يدل على الدعم العالمي المتزايد للقضية الفلسطينية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *