fbpx
هيئة الأسرى: الاحتلال يواصل البحث والاعتقال عن الأسيرات المفرج عنهن.دعت هيئة شؤون الأسرى والمحررين المنظمات والاتحادات والجمعيات النسوية العاملة في مجال شؤون المرأة على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي إلى التحدث لصالح المرأة الفلسطينية التي تتعرض للاستهداف والاضطهاد والاعتقال. من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.

دعت هيئة شؤون الأسرى والمحررين المنظمات والاتحادات والجمعيات النسوية العاملة في مجال شؤون المرأة على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي إلى التحدث لصالح المرأة الفلسطينية التي تتعرض للاستهداف والاضطهاد والاعتقال. من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الأحد، إن مداهمة منازل الأسيرات المحررات تحولت إلى روتين يومي في ظل محاولات الاحتلال فرض سياسة الردع والانتقام بحق النساء والفتيات الفلسطينيات من خلال اعتقالهن والتنكيل بهن وإهانتهن. كتهديد وإتلاف مساكنهم عمدًا.

وكان آخرها ما حدث فجراً وليلاً، عندما اقتحمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال مدينتي بيرزيت ورام الله الشماليتين، واعتقلت السيدتين المحررتين ليان كايد وليان ناصر، وكلاهما طالبتين في جامعة بيرزيت. واستنكرت سياسة اضطهاد السجينات المحررات حديثاً.

وحثت الحكومات والبرلمانات على اتخاذ إجراءات ملموسة لمحاسبتها عما يحدث في فلسطين، وخاصة تنكر الاحتلال لحقوق النساء والفتيات الفلسطينيات، وعدم تبرئته من جرائمه ضدهن.

ولاحظت اللجنة أن هناك زيادة ملحوظة في اعتقال النساء والفتيات الفلسطينيات في الأيام الأخيرة. الدافع وراء هذه الاعتقالات هو دوافع انتقامية وعقابية، أو أنها تهدف إلى استخدامهم كرهائن وكأدوات للإكراه ضد أزواجهم وإخوتهم وآبائهم.

يشار إلى أن إجمالي عدد الأسيرات في معتقلات الاحتلال يبلغ 81 أسيرة، غالبيتهن يتواجدن في معتقل الدامون في ظروف معيشية وطبية صعبة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *