fbpx
الفصائل: من يحاول ترسيخ وجوده في غزة بديلاً هو متواطئ مع الاحتلال.أعلنت القوى الإسلامية والوطنية، اليوم الجمعة، أنها على علم بالمعلومات المتوفرة بشأن وجود "مخطط وأوهام للسيطرة على مناطق شمال القطاع بالتنسيق المباشر مع الاحتلال الإسرائيلي"، وأنها كانت تتابع شائعات عن محاولة محتملة للتلاعب بقطاع غزة بفزع.

أعلنت القوى الإسلامية والوطنية، اليوم الجمعة، أنها على علم بالمعلومات المتوفرة بشأن وجود “مخطط وأوهام للسيطرة على مناطق شمال القطاع بالتنسيق المباشر مع الاحتلال الإسرائيلي”، وأنها كانت تتابع شائعات عن محاولة محتملة للتلاعب بقطاع غزة بفزع.

وتشكل حركة حماس مكونا وطنيا أساسيا في نسيج الشعب الفلسطيني الذي يضم علمه كافة الألوان وجميع الطوائف، كما ذكرت لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية في بيان حصلت وكالة صفا عليه.

وتابعت، أن “أي جهد يبذل لإغاثة أهلنا يجب أن يكون وفق القواعد والقانون، وبالتنسيق مع الجهات المختصة التي تدير شؤون القطاع، ولا يجوز لأحد أن يتجاوز هذه القاعدة”.

وذكرت أن “من يريد الاعتداء على غزة والمقاومة، ويسعى إلى فرض نفسه كبديل في ظل حالة الاشتباكات مع العدو، فهو شريك للاحتلال ويأخذ اعتماده منه”.

وشددت اللجنة في بيانها على أن “من يجد في نفسه الجدارة الوطنية فليتقدم عبر صندوق الانتخابات، واليوم التالي للحرب وشكل الحكم في قطاع غزة بشكل خاص، وفي مناطق السلطة بشكل عام، فهو بمثابة شأن فلسطيني خالص لا يجوز لأحد أن يعبث به”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *