fbpx
Home أخباري مجمع عدوان  الطبي بغزة  يُشغل أقسام  الطوارئ  لاستقبال المصابين والجرحى

مجمع عدوان  الطبي بغزة  يُشغل أقسام  الطوارئ  لاستقبال المصابين والجرحى

تفوق قدرته الاستيعابية لإسعاف الجرحى في ظل نقص الأدوية والأجهزة الخاصة بإنعاش الجرحى والمصابين

by Fatma Abu Nady
0 comment

صرحَ “عيد صباح” مدير تمريض المجمع في مجمع عدوان الطبي ، بأن القدرة الاستيعابية التي يقدمها المجمع تفوق حجم الخدمات التي تقدمها المستشفى ؛ خاصةً أن المستشفى مخصصة  لقسم النساء والتوليد ، والأطفال حديثي الولادة ، والجراحة .

ووضح صباح أن المجمع يستقبل الإصابات العاجلة وذلك  بسبب الأعداد الكبيرة  للجرحى ، التي تعاني منه باقي المستشفيات الرئيسية ، نتيجة الأسلحة النوعية التي تستخدمها اسرائيل خلال عدوانها الحربي على المدنيين في قطاع غزة .

وأشار أن المستشفى  لا تتوفر بها كافة الأدوية ، والأجهزة الخاصة بإنعاش الجرحى المصابين خلال العدوان على غزة ، كما أن طاقته  الاستيعابية  فقط هي استقبال عشرات الجرحى ليس أكثر  وذلك بسبب النقص  في عدد الأسرَة ، والخدمات الطبية التي تقدمها المستشفى .

بينّ صباح أن أغلب الأهالي لا يتعرفون على جثت أبنائهم ، قد يمرون مراتٍ عديدة ليتأكدوا أن الشهيد هو من ذويهم ، بسبب الصواريخ  النوعية التي تستخدمها اسرائيل لأول مرة حيث أنها تحتوي على مواد كيماوية حارقة غير معروفة ، استخدمت ضد المدنيين العُزل ، فهي تُغير الملامح ، معالم جسد  الشهداء .

نوه لخطورة الموقف بأن الجرحى حياتهم معرضة للخطر، والموت المحقق في حال نفذ السولار من مجمع  كمال عدوان، وكذلك النساء والأطفال الرضع، الذين يعتمدون على أجهزة الإنعاش؛  حيث أكد أن اسرائيل تتعمد إعدامهم مرتين

لأن معظم الإصابات الخطيرة تحتاج  لقسم العناية المركزة ، وغرف العمليات ، حيث ستتحول هذه المستشفيات إلى مقابر جماعية

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More