fbpx
وقفة احتجاجية لدعم غزة أمام القنصلية الأمريكية في إسطنبولالتضامن من أجل غزة: متظاهرون يتجمعون أمام القنصلية الأمريكية في إسطنبول لدعم غزة. استكشف الأسباب الكامنة وراء المظاهرة واللحظات الرئيسية وأهميتها في السياق العالمي. ابق على اطلاع دائم بوسائل الإعلام الحكومية.

واحتج مئات الأتراك أمام القنصلية الأمريكية في إسطنبول، منددين بدعم واشنطن لـ”إسرائيل” التي تتمادى في انتهاك حقوق الإنسان في قطاع غزة.

وطالبت حركة الإنسان والحضارة ومؤسسة إيها ها للإغاثة الإنسانية ووقف أحباء النبي وغيرها من منظمات المجتمع المدني بالتظاهر.

ورفع المتظاهرون الأعلام التركية والفلسطينية، وتجمعوا بالقرب من مسجد استينية محمود تشاووش وساروا في اتجاه القنصلية الأمريكية.

وقال عضو وقفية أحباء النبي إركان إلهان، في بيان له، إن المتظاهرين جاءوا للتحقق من أن الولايات المتحدة “ترعى شبكة “إسرائيل” الإرهابية”.

في خضم الدمار والمجاعة الواسعة التي أودت بحياة الشباب والشيوخ، أدت الحرب الإسرائيلية على غزة، التي بدأت في 7 أكتوبر/تشرين الأول، إلى مقتل وإصابة أكثر من 118 ألف فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، وحوالي 10000 حالة وفاة في عداد المفقودين.

ولا تزال إسرائيل تخوض هذه الحرب على الرغم من أوامر محكمة العدل بوقف هجومها على رفح، وقرار مجلس الأمن الذي يطالبها بوقف الأعمال العدائية فوراً، والإجراءات العاجلة “لتحسين الوضع الإنساني” في غزة ومنع أعمال “الإبادة الجماعية”. “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *