fbpx

احتجاجاً على الفظائع الفظيعة التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق النازحين في مدينة رفح الحدودية، وتضامناً مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، قام طلاب كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الأردنية بتأجيل حفل تخرجهم .

وفي إشارة إلى قرارهم بعدم المشاركة في احتفالات التخرج، والذي يتزامن مع اجتياح الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح ومجازره المروعة بحق النازحين من خلال مهاجمة المخيمات والتجمعات المدنية بشكل خاص، رفع الطلاب لافتة كبيرة كتب عليها “الفرح ورفح لا يلتقيان”.

ومع دخول العدوان الغاشم شهره الثامن، تفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع الطلبة الأردنيين، ونشروا الصورة على نطاق واسع، وأشادوا بوقفتهم التضامنية مع الشعب الفلسطيني للفت الانتباه إلى معاناته في قطاع غزة.

رفح هي مدينة حدودية تؤوي العديد من النازحين. ويشن جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السادس من مايو/أيار الماضي هجمات برية عنيفة على المدينة، رغم تحذيرات الأمم المتحدة ومنظمات دولية أخرى من عواقب العدوان على المدينة، وقرار محكمة العدل الدولية بوقف الهجمات.

في إطار حرب الإبادة التي يشنها ضد أبناء قطاع غزة، يرتكب الاحتلال لليوم الـ237 على التوالي مجازر، تستهدف المنازل المأهولة والطواقم الطبية والصحفية. وأسفر العدوان عن سقوط أكثر من 36 ألف شهيد و81 ألف جريح وآلاف المفقودين غالبيتهم من النساء والأطفال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *