fbpx
إضراب واسع النطاق ضد قمع الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين في الجامعات في كاليفورنياإضراب واسع النطاق ضد قمع الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين في الجامعات في كاليفورنيا

ومع انضمام جامعتي كاليفورنيا لوس أنجليس وكاليفورنيا ديفيس إلى إضرابها الحالي، أعلن الاتحاد الأكاديمي لجامعة كاليفورنيا، الثلاثاء، أن إجمالي عدد المضربين وصل إلى 12 ألف مضرب.

بعد ما يزيد قليلاً عن أسبوع من بدء ما يصل إلى 2000 عضو نقابي اعتصامًا في جامعة كاليفورنيا، سانتا كروز، قامت النقابة، التي تمثل 48000 أكاديمي وخريج في الجامعة، بتصعيد مواجهتها المستمرة إلى ثلاثة حرم جامعي صباح الثلاثاء. بحسب موقع كال. أخبار مهمة.

في هذه الأثناء، في حوالي الساعة التاسعة صباحًا يوم الثلاثاء، كان ما يقرب من 60 من أعضاء نقابة عمال السيارات المتحدين المحليين البالغ عددهم 4811 عضوًا يعتصمون خارج رويس كواد بجامعة كاليفورنيا. وشهدت هذه المنطقة قتالا الشهر الماضي عندما حاولت عصابة مشتبه بها من أنصار الاحتلال الإسرائيلي تدمير مخيم مؤيد للفلسطينيين.

وبعد ساعات قليلة من بدء أعمال العنف، وصلت الشرطة إلى المخيم واحتجزت بعض المشاركين.

وأكدت النقابة على وسائل التواصل الاجتماعي أن اعتصام جامعة كاليفورنيا في ديفيس بدأ في نفس الوقت يوم الثلاثاء.

يتظاهر أعضاء النقابة احتجاجًا على تعامل إدارة جامعة كاليفورنيا مع مسيرات الحرم الجامعي الداعمة لفلسطين، والتي أدت إلى اعتقال العديد من الطلاب وإيقاف بعض أعضاء النقابة عن العمل.

ووفقا لقصة نشرت في صحيفة لوس أنجلوس تايمز الأسبوع الماضي، ادعى أعضاء النقابة أنه عندما استدعى قادة نظام اتحاد النقابات الشرطة لإزالة مخيمات التضامن مع فلسطين بالقوة، فإنهم ينتهكون حقهم في حرية التعبير.

بالإضافة إلى ضمانات حرية التعبير السياسي في الحرم الجامعي، تدعو النقابة إلى “العفو” لجميع أعضاء هيئة التدريس والطلاب والمنظمات الطلابية وأعضاء هيئة التدريس والموظفين الذين يواجهون إجراءات تأديبية أو اعتقال بسبب مشاركتهم في الاحتجاجات.

ويطالب كذلك بالكشف عن مصادر تمويل نظام التوحيد الموحد وأن تسحب المنظمة استثماراتها من الشركات التي تستفيد من الحرب الإسرائيلية على غزة وكذلك من مصنعي الأسلحة والمقاولين العسكريين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *