fbpx
عشرون ألف جريح ومرضى ينتظرون فتح معبر رفح في القدرة.عشرون ألف جريح ومرضى ينتظرون فتح معبر رفح في القدرة.

وينتظر أكثر من 20 ألف مريض وجريح، بينهم مرضى السرطان ومشاكل القلب وأمراض الدم، فتح معبر رفح البري بشكل غير إنساني بسبب الاحتلال الإسرائيلي والحصار وحرب الإبادة ضد المدنيين، بحسب المتحدث باسمه أشرف الصادق. – القدرة لوزارة الصحة بغزة يوم السبت.

وأكد القدرة في بيان حصلت وكالة صفا على نسخة منه، أنه لم يتمكن أي مريض أو جريح من مغادرة غزة منذ سيطرة القوات الإسرائيلية على معبر رفح في 6 مايو الماضي، وحتى الموجودين في الخارج غير قادرين على العودة إلى ديارهم.

في ظل مقتل ما يزيد عن 493 من الكوادر الطبية والأخصائيين واعتقال ما لا يقل عن 310 منهم فيما يعتبر جريمة حرب وانتهاك صارخ لحقوقهم الإنسانية، فضلا عن غياب معظم المؤسسات الصحية في قطاع غزة وبسبب إغلاقها المتعمد وجه المتحدث باسم وزارة الصحة نداء إلى العالم الحر لتجنيب هؤلاء الضحايا المضاعفات والموت. الجرحى والمرضى.

قُتل أو جُرح أو فُقد عشرات الآلاف من الأشخاص خلال الاحتلال الإسرائيلي لقطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023؛ غالبية هؤلاء الضحايا هم من النساء والأطفال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *