fbpx
أفادت تقارير صحية أن مستشفيات قطاع غزة تعاني من نقص حاد في الأدوية.أفادت تقارير صحية أن مستشفيات قطاع غزة تعاني من نقص حاد في الأدوية.

حذرت وزارة الصحة من النقص الشديد في الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للرعاية الطارئة والعمليات الجراحية والرعاية الأولية في مستشفيات قطاع غزة.

وقالت وزارة الصحة في بيان صحفي حصلت وكالة صفا عليه اليوم الأحد، إن “رصيد الأدوية والمستهلكات الطبية أصبح صفراً في المستشفيات والمناطق الخدمية، نتيجة استمرار العدوان الإسرائيلي واحتلال جميع معابر قطاع غزة”.

وشددت وزارة الصحة على أن هذا الموضوع يشكل خطرا على حياة المرضى، ودعت كافة المنظمات الإنسانية والمنظمات الدولية والمؤسسات الدولية إلى التعاون في توفير الأدوية والمستلزمات الطبية ونقلها إلى قطاع غزة.

منذ أن بدأ اجتياحه البري لمدينة رفح جنوب البلاد، يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي احتلاله وإغلاق معابر قطاع غزة لليوم الثالث عشر على التوالي. وقد أدى ذلك إلى منع آلاف المرضى والجرحى من دخول البلاد لتلقي العلاج في الخارج، كما منع دخول أي مساعدات إنسانية من معبر كرم أبو سالم.

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر، حرباً دامية على قطاع غزة، راح ضحيتها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، غالبيتهم من النساء والأطفال، فضلاً عن الدمار والمجاعة الواسعة التي راح ضحيتها العديد من المسنين. الناس والأطفال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *