fbpx
حماس: طريقة تعامل الاحتلال مع الأسرى في غزة بغيضة وتشكل خطراً على السلام العالمي. حماس: طريقة تعامل الاحتلال مع الأسرى في غزة بغيضة وتشكل خطراً على السلام العالمي.

إن المعاملة الوحشية التي يمارسها جيش الاحتلال الإسرائيلي تجاه المعتقلين في غزة في مرافق الاعتقال السرية، وفقاً لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، تشكل تهديداً للسلام الدولي وليس مجرد فشل مؤسسي للمجتمع الدولي أو عار على الإنسانية.

جاء ذلك ردًا على تحقيق نشرته شبكة CNN الأمريكية، الجمعة، بشأن التعذيب الذي يمارسه الاحتلال على المعتقلين في غزة. ويحتجز المعتقلون في معتقلات سرية وغير مراقبة، يستخدم فيها الاحتلال أبشع أشكال التعذيب والسادية التي لا يمكن للبشرية أن تتصورها.

وقالت حماس في بيان حصلت عليه وكالة صفا، إن الفظائع التي يتعرض لها السجناء في غزة تتجاوز بكثير ما نقلته شبكة سي إن إن.

وشددت حماس على أن “هذا التحقيق، بالإضافة إلى الشهادات المروعة التي رواها المفرج عنهم مؤخرا من المعتقلات السرية، والتي هي أشبه بمسلخ بشري يتجاوز جرائم النازية وفظائعها، يتطلب من المنظمات الحقوقية الدولية توثيق هذه الجرائم والرفع من شأنها”. ويرفعون أصواتهم عالياً لفضح هذه الممارسات اللاإنسانية”.

واختتمت حديثها بالتأكيد على أن “الحق في محاسبة الكيان الإسرائيلي المارق لا يسقط بالتقادم، ولن تمحى هذه الفظائع من ذاكرة الشعوب والأجيال، وسيأتي اليوم الذي يحاسب فيه هؤلاء المجرمون”. على ما ارتكبوه بحق الشعب الفلسطيني والإنسانية”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *