fbpx
الأنصاري: سيتوجه اليوم وفد من قطر إلى القاهرة لمواصلة المحادثات بشأن وقف إطلاق النار في غزة.الأنصاري: سيتوجه اليوم وفد من قطر إلى القاهرة لمواصلة المحادثات بشأن وقف إطلاق النار في غزة.

ومن المقرر أن يتوجه وفد قطري إلى القاهرة صباح الثلاثاء لمواصلة المفاوضات غير المباشرة بين حماس والحكومة الإسرائيلية بشأن الهدنة في قطاع غزة، بحسب ما أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري.

وأوضح الأنصاري لوكالة الأنباء القطرية أن الوسطاء تلقوا ردا من حركة حماس اعتبر بناء على توصياتهم بالتهدئة.

وبحسب المتحدث فإن قطر تتوقع أن تؤدي الجولة إلى تبادل الأسرى والهدنة الفورية والدائمة في قطاع غزة وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام إلى كافة مناطق القطاع.

وقالت حركة حماس في وقت سابق اليوم الاثنين إن رئيس مكتبها السياسي إسماعيل هنية أجرى اتصالا هاتفيا مع الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني وزير الخارجية ورئيس الوزراء القطري وعباس كامل مدير المخابرات المصرية. نقل دعم الحركة لوقف إطلاق النار المقترح.

ويتكون الاقتراح الذي طرحه وسطاء الحركة من ثلاث مراحل: الخروج الكامل لقوات الاحتلال من غزة؛ إعادة النازحين إلى وطنهم؛ وتبادل المعتقلين، كما صرح بذلك خليل الحية، نائب رئيس حركة حماس في غزة، في مقابلة مع الجزيرة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *