fbpx
حماس: نتابع بيان البيت الأبيض ونستقبل أي مقترحات من شأنها حماية حقوق شعبنا. حماس: نتابع بيان البيت الأبيض ونستقبل أي مقترحات من شأنها حماية حقوق شعبنا.

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم الجمعة، إنها تأسف لأن بيان البيت الأبيض الذي وقعته ثماني عشرة دولة ويدعو إلى إطلاق سراح الأسرى في قطاع غزة، لا يعالج المشاكل الأساسية التي تواجه شعبنا، وأن هناك عدم اليقين المحيط بأحكامه. كما ذكرت أنها تتابع البيان باهتمام.

وقالت حماس في بيان حصلت وكالة صفا عليه: “إننا نعرب عن أسفنا لأن البيان لم يؤكد على ضرورة الوقف الدائم لإطلاق النار وانسحاب جيش الاحتلال من قطاع غزة، إضافة إلى الغموض الذي “يتضمنه” إن شعبنا يعاني تحت وطأة حرب إبادة جماعية شاملة.

في ظل الوقف النهائي للأعمال العدائية ضد أبناء شعبنا، وإخلاء قوات الاحتلال من قطاع غزة، وعودة النازحين غير المشروطة أو المحدودة إلى منازلهم في محافظات غزة وشمال غزة وكامل القطاع، فإن الحركة وأكد مجددا انفتاحه على أي أفكار أو مقترحات تراعي احتياجات شعبنا وحقوقه العادلة. ومن أجل مساعدة شعبنا الفلسطيني على نيل حقوقه الوطنية المشروعة كاملة، وتقرير مصيره، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، علينا إعادة البناء ورفع الحصار وتوفير كافة احتياجاته الإنسانية والإغاثية، ومواصلة العمل من أجل التوصل إلى اتفاق جدي لتبادل الأسرى.

“رفع الغطاء عن جريمة الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الأطفال والمدنيين العزل في قطاع غزة، والضغط من أجل إنهائها، كأولوية ملحة، والوقوف في وجه سياسات نتنياهو الإرهابي، الذي يسعى لجر المنطقة إلى الهاوية، لحسابات سياسية شخصية، وتحقيقاً لرغبات حلفائه في اليمين المتطرف، الذين يقفون في وجه أي محاولة للتوصل إلى اتفاق عادل ينهي العدوان ويعيد الأسرى. ووجهت حماس نداء إلى الإدارة الأمريكية والدول الموقعة والمجتمع الدولي.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *