fbpx
لجنة المتابعة تطالب بانتفاضة شعبية واسعة النطاق ضد الاحتلال.لجنة المتابعة تطالب بانتفاضة شعبية واسعة النطاق ضد الاحتلال.

تعبيراً عن الغضب العارم تجاه جرائم الاحتلال في طولكرم وغزة، دعت لجنة متابعة القوى الوطنية والإسلامية جماهير شعبنا الفلسطيني ومكوناته الوطنية وقواه المدنية والشعبية الفاعلة إلى تحرك شعبي واسع هبة لمواجهة الاحتلال والمستوطنين في أنحاء الضفة الغربية والقدس، اليوم الأحد.

وقالت لجنة المتابعة في بيان حصلت وكالة صفا على نسخة منه، إن “هذه الجرائم المروعة في طولكرم هي امتداد لجرائم الاحتلال وحرب الإبادة الجماعية التي تستهدف كامل الأرض الفلسطينية”. وهذا يؤكد من جديد حقنا في مقاومة الاحتلال وتحميله المسؤولية وجعله يدفع ثمن جرائمه حتى يتم طرده من أراضينا ويتحرر وطننا.

وطالبت لجنة المتابعة بحملة التضامن والدعم العربي والإسلامي والعالمي الأوسع نطاقا للشعب الفلسطيني.

إلى ذلك، طالبت بمحاسبة القيادة الصهيونية على جرائم الحرب والإبادة الجماعية والتطهير العرقي الممنهج المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، وتوفير الحماية له من الجيش والمستوطنين والاحتلال الفاشي والنازي والمؤسسات والمحاكم الدولية.

وأكدت أن دماء الشهداء في طولكرم وغزة وغيرهما من الأماكن لن تذهب هدرا؛ بل ستستمر في التوهج ضد الاحتلال وأولئك الذين يقفون في طريقه، وستكون بمثابة منارة للأمل والتحرر وإنشاء دولة فلسطينية عاصمتها القدس.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *