fbpx

وجهت وزارة الصحة نداء للعمل من أجل حماية المنشآت الطبية وإعادة فتح مستشفى ناصر في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة، أمام كافة المنظمات الدولية والمجتمع الدولي.

وأوضحت الوزارة في بيان حصلت وكالة صفا عليه اليوم الاثنين، أن إغلاق المستشفى يعتبر انتكاسة خطيرة للمنظومة الصحية التي انهارت إلى أدنى مستوياتها. كما يحرم المرضى من الحصول على الخدمات العلاجية، خاصة في ظل فقدان غالبية الخدمات في شمال قطاع غزة.

والجدير بالذكر أن قوات الاحتلال شنت مداهمة لمدة عشرة أيام على مستشفى ناصر في 15 فبراير/شباط، واعتقلت المئات من النازحين ونفذت هجمات قصف وتدمير على مباني ومناطق المستشفى المختلفة. واستهدفت العملية مرضى المستشفى والطواقم الطبية والنازحين.

وأدى العدوان على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول إلى سقوط 32782 شهيدا و75298 جريحا، أغلبهم من النساء والأطفال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *