fbpx
ومن أجل الحفاظ على الأرواح وضمان حصول سكان غزة على الغذاء والدواء وغيرها من ضروريات الحياة، طالب البنك الدولي باتخاذ إجراءات "عاجلة".يدعو البنك الدولي إلى اتخاذ إجراءات فورية "لإنقاذ الأرواح" في غزة، مشددًا على الحاجة الملحة لمعالجة المخاوف الإنسانية وتخفيف المعاناة في المنطقة.

ومن أجل الحفاظ على الأرواح وضمان حصول سكان غزة على الغذاء والدواء وغيرها من ضروريات الحياة، طالب البنك الدولي باتخاذ إجراءات “عاجلة”.

وأصدرت مجموعة البنك الدولي هذا الإعلان يوم الثلاثاء في إشارة إلى قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ 7 أكتوبر.

وجاء في البيان: “تدعو مجموعة البنك الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لإنقاذ الأرواح، حيث أن أكثر من نصف سكان غزة – بما في ذلك الأطفال والمسنين – على حافة المجاعة”.

وتابع أن المنظمة ترفع صوتها دعما لمطالبة المجتمع الدولي بـ”توفير الخدمات الحياتية الأساسية والمستلزمات الطبية والمواد الغذائية وتوصيل هذه المواد بشكل فوري، دون دفع أي رسوم ودون أي عوائق، عبر كافة الوسائل المتاحة، بسرعة وعلى أوسع نطاق لسكان غزة”.

كما تضمن البيان ملخصًا لاستجابة مجموعة البنك الدولي لأزمة غزة.

واستشهد بالقرار الذي اتخذه مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي في كانون الأول/ديسمبر 2023 بتخصيص 35 مليون دولار لليونيسف وبرنامج الأغذية العالمي ومنظمة الصحة العالمية – وهم شركاء التنمية الثلاثة الذين يشاركون بنشاط في غزة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *