fbpx

وقال أسامة حمدان ، زعيم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) يوم الثلاثاء: “إن مسودة باريس هي اقتراح أمريكي هدفه هو إعطاء نتنياهو مزيدًا من الوقت للتحضير لهجوم جديد”. “يهدف تسرب تفاصيل الوثيقة إلى الضغط على الضغوط وخلق حالة من الضعف بين الفلسطينيين.”

وفقًا لتصريحات حمدان ، التي حصلت عليها وكالة صرفا ، “المسودة الأمريكية والأرقام المذكورة هي التهرب من قبل الاحتلال ، وتهدف إلى إنقاذ الوجه لإسرائيل” ، و “لم يتم الاتفاق على مشروع الاتفاق في باريس”. صرح حمدان كذلك أن “المهنة الإسرائيلية رفض الاتفاق على المسودة التي قدمتها الولايات المتحدة”.

وأكد أن الضرورة هي “إنهاء الحصار ، ووقف العدوان ، وجلب المساعدة ، وبدء برنامج لإعادة بناء غزة دون قيود إسرائيلية ، تليها تبادل السجناء”. لن نسمح لبقاء الأمور بهذه الطريقة طالما أن الجوع في غزة لم يتم تخفيفه ولا يتوقف العدوان “.

وفقًا لما قاله حمدان ، “هناك تهرب إسرائيلي للتهرب من جميع الالتزامات ، مؤكدًا أن تعزيز مشروع الاتفاق هو حالة دعاية لا تحقق ما نريد”.

وذكر أن “الإدارة الأمريكية تحاول التأثير على الرأي العام الفلسطيني من خلال تسربها ، ويمارس الرئيس بايدن النفاق السياسي ويشارك في جريمة قتل الفلسطينيين”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *