fbpx
فجر اليوم والليلة الماضية، جرت حملة مداهمات واعتقالات واسعة في أنحاء القدس والضفة الغربية.أكبر عملية مداهمة واعتقال جرت جنوب جنين. بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، والليلة الماضية، عمليات اعتقال واسعة النطاق في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس.

أكبر عملية مداهمة واعتقال جرت جنوب جنين. بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، والليلة الماضية، عمليات اعتقال واسعة النطاق في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس.

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة قباطية جنوب جنين، وتبادل شبان إطلاق النار الحي مع قوات الاحتلال. هذا ما أكدته شبكة مراسلي وكالة صفا. وإلى جانب إجراء تحقيق ميداني مع المواطنين، نفذت قوات الاحتلال أيضًا مداهمات واسعة لمساكنهم واعتقلت مواطنين.

وبعد حملة مداهمات واسعة للمنازل وإزالة أبوابها والعبث بمتعلقاتها، ورد أن من بين النزلاء المربي نزار فضل نزال، ومحمود عيد حنايشة، ومحمود بسام أبو الرب، وحلمي نزال. وواصلت القوات العسكرية، بمساعدة جرافة عسكرية، تقدمها إلى البلدة وحاصرت حي الخزيمية أيضًا.

كما كثفت قوات الاحتلال تواجدها العسكري قرب بلدات جبع وعرابة وبئر الباشا والزبابدة. كما ألقت تلك القوات قنابل دخان، ووزعت منشورات تهديدية على الأهالي، ودهمت منزل المواطن حمزة ماهر زكارنة، وأخطرت ذويه بتسليمه في مخيم سالم. كما وقعت مواجهات في قرية مثلث الشهداء.

كما بدأت الجرافات المستخدمة في الاحتلال بهدم السيارات وغيرها من المواد، فضلاً عن أكشاك البائعين القريبة من مديرية التربية والتعليم في البلدة.

كما هاجمت قوات الاحتلال حي المصايف برام الله، حيث اندلعت اشتباكات بين شبان وجنود الاحتلال. وإلى جانب مداهمة عدد من المنازل في الحي، اعتقلت قوات الاحتلال أيضا الأسير المحرر جهاد كراجة، بعد مداهمة منزله في حي المصايف بمدينة رام الله.

إضافة إلى ذلك، قامت قوات الاحتلال باقتحام مستوطنة كوبر الواقعة شمال مدينة رام الله. وهناك، قاموا بنهب وإتلاف عدد من مساكن المعتقلين المحررين.

ومن بين هذه المساكن مساكن بعض الأسرى السابقين في مستوطنة كوبر برام الله، وكذلك الزعيم الراحل عمر البرغوثي الملقب بـ”أبو عاصف”.

على صعيد متصل، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، بلدة بيت ريما شمال غرب رام الله، واعتقلت المواطن محمد مبتسم الريماوي ونجله يحيى. وشاركت في المداهمة عدة آليات عسكرية.

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الاثنين، نور الدين سامي الهريمي (26 عاماً) في بيت لحم، بعد مداهمة منزل عائلته في حي أبو نجم شرق بيت لحم.

واعتقلت قوات الاحتلال الشاب عصام إياد أبو العدس في نابلس، بعد أن اقتحمت المدينة واقتحمت منزله في حي رفيديا. كما اعتقلت قوات الاحتلال المواطن مطيع حسام العالول، الطالب في كلية الطب في جامعة النجاح، من منزله القريب من المدرسة في موقعها السابق. وإلى جانب تفتيش العديد من المنازل، داهمت قوات الاحتلال أيضا الضاحية ومنطقة خلة العامود. وأحدثت فوضى، واعتقلت المواطن ناصر الشرفا.

بالإضافة إلى ذلك، اقتحمت قوات الاحتلال مدينة قلقيلية، واعتقلت الشاب فادي ملحم. كما ودهمت تلك القوات منازل الأهالي في بلدة كفر قدوم شرق المدينة، وأجرت أعمال تفتيش وعبث بمحتوياتها. واعتقلت قوات الاحتلال المواطن محمود شتيوي.

تعرض المواطن ياسر الجعبري، للاعتداء والضرب من قبل جنود الاحتلال في الساعات الأولى من ليل أمس، كما منعوه من الذهاب إلى منزله في حي الراس في البلدة القديمة من مدينة الخليل. لتلقي العلاج، تم نقله إلى مستشفى الخليل الحكومي.

واللافت أن قوات الاحتلال نصبت حاجزاً عسكرياً على مدخل المنطقة، ولا تسمح بمرور المدنيين إلا خلال الساعات المحددة.

وبحسب المكتب الإعلامي للأسرى، فبعد مداهمة منزلهم في حي الجامعة بمدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال مسلم ومحسن أيوب القواسمة، شقيقي الأسير مؤمن القواسمة.

واعتقلت قوات الاحتلال الأسير المحرر أحمد أطبيش من مخيم الفوار جنوب الخليل. يشار إلى أن أطبيش قضى ثمانية عشر عاما في سجون الاحتلال.

وبعد اقتحام تجمّع جبل المكبر، جنوب القدس، أجبرت قوات الاحتلال بعض الشبان على التوقيع على وثيقة يتعهدون فيها بعدم زيارة المسجد الأقصى خلال شهر رمضان.

كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أثناء اقتحامها مخيم شعفاط، شمال مدينة القدس المحتلة، الليلة، شاباً لم تحدد هويته. وخلال المواجهات التي تلت ذلك، أطلقت القنابل الصوتية والغاز السام باتجاه منازل ومركبات المواطنين، كما تم رشها بالمياه العادمة.

كما قامت قوات الاحتلال بإغلاق نقطة التفتيش التي تفصل مخيم شعفاط للاجئين عن القدس.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *