fbpx
تُعقد جلسات الاستماع العامة حول سياسات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية أولاً أمام المحكمة الجنائية الدولية.الاثنين 19-2-2024 (وفا)- رام الله، تبدأ محكمة العدل الدولية، ومقرها لاهاي، اليوم الاثنين، جلسات الاستماع العلنية بشأن التداعيات القانونية لإجراءات وسياسات إسرائيل في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.

الاثنين 19-2-2024 (وفا)- رام الله، تبدأ محكمة العدل الدولية، ومقرها لاهاي، اليوم الاثنين، جلسات الاستماع العلنية بشأن التداعيات القانونية لإجراءات وسياسات إسرائيل في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.

وقد أصدرت دولة فلسطين إعلانها وبدأت الإجراءات في لاهاي اليوم.

وتنعقد الاجتماعات التي تستمر ستة أيام، والمقرر عقدها في الفترة من 19 إلى 26 فبراير/شباط، استجابة لطلب الجمعية العامة للأمم المتحدة إصدار رأي استشاري بشأن عواقب الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ أكثر من 57 عامًا.
إن الاتحاد الأفريقي، ومنظمة التعاون الإسلامي، وجامعة الدول العربية هي من بين 52 دولة من المتوقع أن تنظر المحكمة في مذكراتها خلال الجلسات – وهو رقم قياسي في تاريخ المحكمة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *