fbpx
التعليم: منذ 7 أكتوبر توفي 4895 طالباً.منذ الهجوم الإسرائيلي يوم 7 تشرين الأول/أكتوبر، في كل من قطاع غزة والضفة الغربية، قُتل 4895 طالبًا وأصيب 8514 آخرون.

منذ الهجوم الإسرائيلي يوم 7 تشرين الأول/أكتوبر، في كل من قطاع غزة والضفة الغربية، قُتل 4895 طالبًا وأصيب 8514 آخرون.

وأضاف أن “عدد الطلبة الذين استشهدوا في قطاع غزة منذ بداية العدوان بلغ أكثر من 4851 شهيدا و8227 جريحا، فيما استشهد في الضفة الغربية 44 طالبا وأصيب 283 آخرون، بالإضافة إلى اعتقال 89”. وقالت وزارة التربية والتعليم في بيان لها اليوم الثلاثاء.

وأشارت إلى أن “239 معلما وإداريا استشهدوا، وأصيب 836 في قطاع غزة، وأصيب ستة، واعتقل أكثر من 71 في الضفة الغربية”، مشيرة إلى أن 620 ألف طالب ما زالوا محرومين من الالتحاق بمدارسهم منذ السابع من الشهر الجاري. في أكتوبر الماضي”.

وذكرت: “تعرضت 49 مدرسة في الضفة الغربية لاقتحام وتخريب، كما تعرضت 286 مدرسة حكومية و65 مدرسة تابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين (الأونروا) للقصف والتخريب في قطاع غزة، مما أدى إلى تدمير 83 منها”. تضررت بشدة و7 دمرت بالكامل”.

وبحسب وزارة التربية والتعليم، “تم استخدام 133 مدرسة حكومية في قطاع غزة كمراكز إيواء، كما تأثر 90% من المدارس الحكومية والمباني التعليمية التي تعرضت لأضرار مباشرة وغير مباشرة جراء الاستهداف الإسرائيلي للمدارس”. بالإضافة إلى ذلك، تأثر أيضًا 29% من المباني المدرسية التي لا يمكن استخدامها بسبب الهدم الكامل أو الأضرار الجسيمة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *