fbpx
تصدر وزارة الخارجية تحذيرًا بشأن المخاطر المرتبطة بتسليح مستوطني الضفة الغربية.أصدرت وزارة الخارجية الفلسطينية تحذيرًا يوم الأربعاء بشأن المخاطر المرتبطة بتسليح المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية وحثت المجتمع الدولي والأمم المتحدة على اتخاذ الإجراء المطلوب لمنع ذلك من حدوث ذلك.

أصدرت وزارة الخارجية الفلسطينية تحذيرًا يوم الأربعاء بشأن المخاطر المرتبطة بتسليح المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية وحثت المجتمع الدولي والأمم المتحدة على اتخاذ الإجراء المطلوب لمنع ذلك من حدوث ذلك.

“تحذر وزارة الخارجية من مخاطر ما ذكرته وسائل الإعلام العبرية فيما يتعلق بدراسة جيش الاحتلال لتسليح ما يسمى فرق التنبيه الأمنية في مستوطنات الضفة الغربية مع الصواريخ المضادة للمدرسين تحت ادعاءات زائفة وذرائع” ، الوزارة ” ذكر في بيان حصلت عليه وكالة صرفا.

هذا الإجراء ، في رأيها ، “يضيف الوقود إلى النار وينفجر الوضع في الضفة الغربية المحتلة ويغرقه في دورة من العنف التي لا تنتهي أبدًا”.

“إسرائيل” متهم من قبل وزارة محاولة “نسخ التدمير والإبادة الجماعية والتشريد الذي حدث في قطاع غزة وتطبيقه في الضفة الغربية المحتلة.”

اعتقدت وزارة الخارجية الفلسطينية أن “هذه الفكرة المجنونة هي امتداد لتوجيهات الوزير الفاشي إيتامار بن غفير (وزير الأمن القومي) وممارساته العنصرية في تسليح ميليشيات المستوطنين وعناصرهم الإرهابية”.

من أجل إجبار الحكومة الإسرائيلية على تفكيك ميليشيات المستوطنين ، وإزالة أسلحتهم ، وإزالة الحماية لهم ، دعت الوزارة إلى الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى التحقيق في مسألة تجهيز ميليشيات المستوطنين واتخاذ الإجراء القانوني المطلوب.

ذكرت صحيفة “هاريتز اليومية” العبرية في وقت سابق اليوم أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يفكر في تجهيز موظفي الاحتياط في مستوطنات الضفة الغربية مع صواريخ مضادة للدبابات.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *