fbpx
جرائم الاحتلال بحق الصحفيين في غزة تنظر فيها محكمة الجنايات الدولية.وبحسب التأكيد، فإن المحكمة الجنائية الدولية تنظر في جرائم محتملة ضد الصحفيين تتعلق بالهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.

وبحسب التأكيد، فإن المحكمة الجنائية الدولية تنظر في جرائم محتملة ضد الصحفيين تتعلق بالهجوم الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة.

نقلت منظمة مراسلون بلا حدود بيانا صادرا عن مكتب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية. وجاء في البيان: “كجزء من التحقيق الجاري في الوضع في فلسطين، يبحث مكتب المدعي العام في الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين من بين جرائم أخرى محتملة”. “علينا أن ندعم أهداف وعمل منظمة مراسلون بلا حدود، التي تحظى بأهمية بالغة في غزة وفي أماكن أخرى”.

وتلقت المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي، ومقرها هولندا، شكوى من منظمة مراسلون بلا حدود في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تتضمن تفاصيل “جرائم حرب على خلفية استشهاد الصحفيين خلال تغطيتهم الإعلامية” للعدوان على قطاع غزة.

وذكرت المحكمة أن “التحقيق الذي يجريه مكتب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية في الوضع في دولة فلسطين يتعلق بالجرائم المرتكبة ضمن اختصاص المحكمة منذ 13 يونيو/حزيران 2014″، مؤكدة صحة ما أفادت به المنظمة. ادعى.

ومنذ بدء الهجوم الإسرائيلي في السابع من تشرين الأول/أكتوبر، تابعت نقابة الصحفيين الفلسطينيين استشهاد 106 صحافيين وإعلاميين وموظفين في المؤسسات الإعلامية.

اعلنت القناة ان اثنين من صحافييها العاملين في قناة الجزيرة في قطر قتلا في غارة اسرائيلية على السيارة التي كانوا يستقلونها اليوم الاحد. وكان الصحفيان يعملان في قطاع غزة.

وأصدرت القناة بيانا بشأن مقتل الصحفيين حمزة نجل مراسل الجزيرة وائل الدحدوح، ومصطفى ثريا الذي يعمل أيضا مصور فيديو لوكالة فرانس برس، أثناء سفرهما لاستكمال عملهما الميداني لصالح وكالة فرانس برس. الجزيرة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *