fbpx

قال عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة حماس، الجمعة، إن “الإدارة الأمريكية حريصة على إنشاء تحالف دولي تحت اسم “حارس الرخاء” لحماية سفن الكيان الإسرائيلي في البحر الأحمر، فيما وهي تقف بكل الوسائل ضد كل… محاولات المجتمع الدولي لوقف الحرب العدوانية التي يشنها الاحتلال النازي على قطاع غزة منذ ثلاثة أشهر. وأكد الرشق أن “الاحتلال لن ينجح في كسر إرادة شعبنا وبسالة مقاومته”.

وذكر أن هذا التعاون “يكشف الشراكة والمسؤولية الكاملة لهذه الإدارة ورئيسها بايدن في حرب الإبادة والمجازر التي يرتكبها الاحتلال بحق أطفال ونساء ومدنيين من أبناء شعبنا في قطاع غزة”.

وأكد الرشق أنه إلى أن تتوقف الحرب العدوانية التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي، يتم استهداف شعب بأكمله وتدمير كافة جوانب الحياة الإنسانية. إن أي تحالف دولي ضد المواقف التضامنية الداعمة لغزة وفلسطين والوقوف ضد القتل والتجويع والعطش لأكثر من مليوني مواطن فلسطيني في قطاع غزة، يعبر عن حالة من الهمجية وانعدام القيم والإنسانية لدى كل الدول التي تطالب و المشاركة فيه.

وأضاف أن “الإدارة الأمريكية بحاجة إلى إعادة تقييم نهجها تجاه قضيتنا العادلة وكفاح شعبنا المشروع من أجل الحرية والاستقلال وحقوقه”. لقد ثبت أن دعم هذا الاحتلال الفاشي بالمال والإمدادات والأسلحة لن يساعده على تحقيق أي من أهدافه العدوانية في الضفة الغربية أو القدس أو قطاع غزة. الحكومة وأي انتماء لهذه المؤسسة المغتصبة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *