fbpx
بلديات شمال غزة تعلن عدم إمكانية الوصول إليها وتطلب تدخل المنظمات الدولية.أعلن ناجي سرحان رئيس لجنة الطوارئ ببلديات شمال غزة، اليوم الثلاثاء، أنه جراء العدوان الإسرائيلي الإجرامي على القطاع، تم تدمير مقرات البلدية في شمال القطاع بشكل كامل، وعلى إثر ذلك توقفت البلديات عن تقديم الخدمات الخدمات الأساسية لمواطنيها.

أعلن ناجي سرحان رئيس لجنة الطوارئ ببلديات شمال غزة، اليوم الثلاثاء، أنه جراء العدوان الإسرائيلي الإجرامي على القطاع، تم تدمير مقرات البلدية في شمال القطاع بشكل كامل، وعلى إثر ذلك توقفت البلديات عن تقديم الخدمات الخدمات الأساسية لمواطنيها.

وقال سرحان، في مؤتمر صحفي في اليوم الـ 88 للهجوم، إن الاحتلال دمر كافة مقرات البلدية الرئيسية والفرعية والكراجات والمستودعات. وأشار أيضًا إلى مقتل أو إصابة العديد من موظفي البلدية أثناء قيامهم بواجباتهم.

وبحسب سرحان، فإن الاحتلال دمر غالبية آبار المياه الرئيسية وشبكات المياه في شمال قطاع غزة، مما جعل من المستحيل على البلديات توفير المياه الكافية للمقرات ومراكز الإيواء والتجمعات السكانية.

وأكد أن فيضان مياه الصرف الصحي إلى الشوارع ومراكز الإيواء سببه تدمير مضخات الصرف الصحي الأولية، بما فيها مضخة عامر والهوابر والسردح والمشروع، خلال الاحتلال.

وأشار إلى حقيقة أن الاحتلال دمر أنظمة جمع النفايات في المدينة بشكل كامل، مما ترك آلاف الأطنان من النفايات مكدسة أمام مراكز الإيواء وفي الشوارع.

وبحسب سرحان، فإن “عمليات تجريف الاحتلال لشبكات الطرق، بما فيها شبكات الصرف الصحي وتجميع مياه الأمطار، أعاقت بشكل كامل حركة المواطنين والمركبات وسيارات الإسعاف والدفاع المدني”.

وأشار إلى انتشار الحيوانات النافقة ومياه الصرف الصحي والقمامة كأسباب للعديد من الأمراض الجلدية والجهاز التنفسي.

ووجهت بلديات شمال غزة نداء استغاثة عاجلا إلى المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة في ظل هذا الوضع الإنساني المتردي، مطالبة إياها بالإسراع بإدخال الوقود وتزويد البلديات بالآليات والمعدات اللازمة لاستئناف الحياة اليومية الضرورية. حياة.
وبحسب سرحان، فإن “عمليات تجريف الاحتلال لشبكات الطرق، بما فيها شبكات الصرف الصحي وتجميع مياه الأمطار، أعاقت بشكل كامل حركة المواطنين والمركبات وسيارات الإسعاف والدفاع المدني”.

وأشار إلى انتشار الحيوانات النافقة ومياه الصرف الصحي والقمامة كأسباب للعديد من الأمراض الجلدية والجهاز التنفسي.

ووجهت بلديات شمال غزة نداء استغاثة عاجلا إلى المجتمع الدولي ومنظمات الأمم المتحدة في ظل هذا الوضع الإنساني المتردي، مطالبة إياها بالإسراع بإدخال الوقود وتزويد البلديات بالآليات والمعدات اللازمة لاستئناف الحياة اليومية الضرورية. حياة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *