fbpx
مخرجون غربيون: ضعوا حداً للمذبحة في غزةأطلق العديد من المخرجين الحائزين على جائزة الأوسكار والسعفة الذهبية رسالة مفتوحة تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة وإطلاق سراح المعتقلين.

أطلق العديد من المخرجين الحائزين على جائزة الأوسكار والسعفة الذهبية رسالة مفتوحة تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة وإطلاق سراح المعتقلين.

ووصف المخرجون، وعلى رأسهم المخرج الإسرائيلي نداف لابيد الحائز على جائزة لجنة تحكيم مهرجان كان عن فيلمه “الركبة” وجائزة الدب الذهبي لمهرجان برلين السينمائي عن فيلمه “كلمات مرادفة”، ما يحدث في القطاع بأنه “مذبحة”. بنسب متطرفة” في رسالتهم.

وجاء في الرسالة التي نشرتها مجلة ليبراسيون الفرنسية أن “أعمال العنف الرهيبة التي وقعت في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي دفعت الإسرائيليين والفلسطينيين إلى فصل جديد من العنف والقسوة”.

وتابعت الرسالة: “تجري مذبحة ذات أبعاد متطرفة في غزة، مما أسفر عن مقتل الآلاف من النساء والأطفال، وحرمان شعب بأكمله من أي فرصة للبقاء على قيد الحياة”. ونطالب بوقف القصف على غزة فوراً، وإنشاء ممرات إنسانية، وتوفير المساعدات التي تطالب بها كافة المنظمات. في جميع أنحاء العالم والإفراج الفوري عن المختطفين.

إلى جانب لابيد، تم توقيع الرسالة من قبل المخرجين التاليين: المخرج المجري لا تار؛ المخرج الياباني ريوسوكي ماجوتشي (الحاصل على جائزة أكاديمية السينما العالمية عن فيلم “قيادة السيد يوسوكي”)؛ المخرجة الفرنسية كلير دينيس؛ والمخرج الفنلندي آكي كوريسماكي (مخرج “الأوراق المتساقطة”). الألماني كريستيان بيتزولد، والفرنسي آرثر هراري، والمخرج الأمريكي إيرا ساكس.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *