fbpx
متظاهرون يتظاهرون أمام السفارة الأمريكية في تونس يطالبون بوقف الحرب على غزة.نظم عشرات التونسيين، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام السفارة الأمريكية بتونس، مطالبين بإقالة السفير الأمريكي جوي هود ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

نظم عشرات التونسيين، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام السفارة الأمريكية بتونس، مطالبين بإقالة السفير الأمريكي جوي هود ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وبحسب مراسل الأناضول، فإن التظاهرة أمام السفارة الأميركية نظمتها ائتلاف جمعيات يسمى “التنسيقية التونسية للعمل المشترك بشأن فلسطين”.

وهتف المتظاهرون “العار العار.. غزة تحت الحصار” و”معا لوقف العدوان على غزة” من بين هتافات أخرى خلال المظاهرة. «من واجبي طرد السفير» و«يا بايدن يا كذاب.. أنت وحدك المسؤول عن الإرهاب» و«العدوان الفرنسي له شركاء أميركيون».

وقد منحت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل أقصى قدر من الدعم العسكري والاستخباراتي والدبلوماسي منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة، إلى درجة أن المنتقدين ينظرون الآن إلى واشنطن باعتبارها “شريكة” في “جرائم الحرب” الإسرائيلية في غزة.

وهتف المتظاهرون “العار العار.. غزة تحت الحصار” و”معا لوقف العدوان على غزة” من بين هتافات أخرى خلال المظاهرة. «من واجبي طرد السفير» و«يا بايدن يا كذاب.. أنت وحدك المسؤول عن الإرهاب» و«العدوان الفرنسي له شركاء أميركيون».

وقد منحت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل أقصى قدر من الدعم العسكري والاستخباراتي والدبلوماسي منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة، إلى درجة أن المنتقدين ينظرون الآن إلى واشنطن باعتبارها “شريكة” في “جرائم الحرب” الإسرائيلية في غزة.

وقالت ناشطة المجتمع المدني سناء المالكي، إن المسيرة “تهدف إلى الضغط على إسرائيل لوقف عدوانها على غزة”.

وتابعت: تحت شعار “أوقفوا العدوان على غزة”، ننظم اليوم سلسلة مكثفة من التحركات الاحتجاجية التي انطلقت من مقر السفارة الأمريكية بمنطقة البحيرة بالضاحية الشمالية للعاصمة، واستمرت حتى شارع الحبيب بورقيبة ( وسط العاصمة)، وعادوا منتصف الليل إلى أمام مقر السفارة”.

ومضى المالكي قائلا: “تبقى فلسطين الجرح العربي الذي لا يزال ينزف، ولا أعياد هذا العام، فكل أيامنا غزة ومقاومة وبندقية”.

وانتقد المالكي “استمرار اغتيال الأطفال والنساء والشيوخ وتقويض كافة مبادئ حقوق الإنسان”، داعيا إلى “ممارسة المزيد من الضغوط العربية والدولية من أجل وقف فوري وعاجل لإطلاق النار”.

وتشهد العاصمة تونس بشكل منتظم مظاهرات عامة تدين الحرب الإسرائيلية على غزة وتطالب بإنهائها وكذلك إقالة السفير الأمريكي من البلاد.

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي حربًا دموية على غزة منذ 7 أكتوبر الماضي. وحتى يوم الأحد، أودت الحرب بحياة 21822 شخصًا، وأصابت 56451 آخرين، وألحقت أضرارًا جسيمة بالبنية التحتية، وأدت إلى أزمة إنسانية لا مثيل لها.

نظم عشرات التونسيين، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام السفارة الأمريكية بتونس، مطالبين بإقالة السفير الأمريكي جوي هود ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وبحسب مراسل الأناضول، فإن التظاهرة أمام السفارة الأميركية نظمتها ائتلاف جمعيات يسمى “التنسيقية التونسية للعمل المشترك بشأن فلسطين”.

وهتف المتظاهرون “العار العار.. غزة تحت الحصار” و”معا لوقف العدوان على غزة” من بين هتافات أخرى خلال المظاهرة. «من واجبي طرد السفير» و«يا بايدن يا كذاب.. أنت وحدك المسؤول عن الإرهاب» و«العدوان الفرنسي له شركاء أميركيون».

وقد منحت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل أقصى قدر من الدعم العسكري والاستخباراتي والدبلوماسي منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة، إلى درجة أن المنتقدين ينظرون الآن إلى واشنطن باعتبارها “شريكة” في “جرائم الحرب” الإسرائيلية في غزة.

وهتف المتظاهرون “العار العار.. غزة تحت الحصار” و”معا لوقف العدوان على غزة” من بين هتافات أخرى خلال المظاهرة. «من واجبي طرد السفير» و«يا بايدن يا كذاب.. أنت وحدك المسؤول عن الإرهاب» و«العدوان الفرنسي له شركاء أميركيون».

وقد منحت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إسرائيل أقصى قدر من الدعم العسكري والاستخباراتي والدبلوماسي منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة، إلى درجة أن المنتقدين ينظرون الآن إلى واشنطن باعتبارها “شريكة” في “جرائم الحرب” الإسرائيلية في غزة.

وقالت ناشطة المجتمع المدني سناء المالكي، إن المسيرة “تهدف إلى الضغط على إسرائيل لوقف عدوانها على غزة”.

وتابعت: تحت شعار “أوقفوا العدوان على غزة”، ننظم اليوم سلسلة مكثفة من التحركات الاحتجاجية التي انطلقت من مقر السفارة الأمريكية بمنطقة البحيرة بالضاحية الشمالية للعاصمة، واستمرت حتى شارع الحبيب بورقيبة ( وسط العاصمة)، وعادوا منتصف الليل إلى أمام مقر السفارة”.

ومضى المالكي قائلا: “تبقى فلسطين الجرح العربي الذي لا يزال ينزف، ولا أعياد هذا العام، فكل أيامنا غزة ومقاومة وبندقية”.

وانتقد المالكي “استمرار اغتيال الأطفال والنساء والشيوخ وتقويض كافة مبادئ حقوق الإنسان”، داعيا إلى “ممارسة المزيد من الضغوط العربية والدولية من أجل وقف فوري وعاجل لإطلاق النار”.

وتشهد العاصمة تونس بشكل منتظم مظاهرات عامة تدين الحرب الإسرائيلية على غزة وتطالب بإنهائها وكذلك إقالة السفير الأمريكي من البلاد.

وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي حربًا دموية على غزة منذ 7 أكتوبر الماضي. وحتى يوم الأحد، أودت الحرب بحياة 21822 شخصًا، وأصابت 56451 آخرين، وألحقت أضرارًا جسيمة بالبنية التحتية، وأدت إلى أزمة إنسانية لا مثيل لها.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *