fbpx
الإعلام الحكومي: تفاقم الوضع الإنساني في قطاع غزة بشكل غير مسبوق وخطير وكارثي.إن الوضع الإنساني في قطاع غزة رهيب، وسيء للغاية، ويتفاقم بسرعة، بحسب المكتب الإعلامي الحكومي. بسبب حرب الإبادة التي ينفذها جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، خاصة في ظل اضطرار أكثر من 1.8 مليون شخص إلى النزوح من منازلهم والعيش في ملاجئ أو منازل أخرى، أو كليهما، وأن ما يقرب من 2.4 مليون شخص ويعانون حالياً من ظروف إنسانية صعبة وغير مسبوقة، بما في ذلك النقص الشديد في الحصول على الغذاء والدواء والمياه النظيفة.

إن الوضع الإنساني في قطاع غزة رهيب، وسيء للغاية، ويتفاقم بسرعة، بحسب المكتب الإعلامي الحكومي. بسبب حرب الإبادة التي ينفذها جيش الاحتلال “الإسرائيلي”، خاصة في ظل اضطرار أكثر من 1.8 مليون شخص إلى النزوح من منازلهم والعيش في ملاجئ أو منازل أخرى، أو كليهما، وأن ما يقرب من 2.4 مليون شخص ويعانون حالياً من ظروف إنسانية صعبة وغير مسبوقة، بما في ذلك النقص الشديد في الحصول على الغذاء والدواء والمياه النظيفة.

وطالب بفتح جميع المعابر في أسرع وقت ممكن، بما في ذلك معبر كرم أبو سالم، من أجل إنقاذ قطاع غزة. توسيع نطاق جهود الإغاثة والإسراع في توصيل الضروريات والمواد الغذائية وإمدادات الطعام إلى الأسواق والمتاجر وجميع سكان القطاع الذين يحتاجون إلى المساعدة والإنقاذ الفوريين. بالإضافة إلى ذلك، فإنهم بحاجة ماسة إلى إصلاح البنية التحتية ووحدات تحلية المياه، وتلبية مطالبهم من المياه والصرف الصحي، وإعطاء الأولوية لتوفير الملابس الدافئة للجميع. البطانيات والمزيد من معدات الشتاء.

وشدد المكتب بشدة على إدخال الوقود، وهو أمر ضروري لنجاح كافة جهود الإغاثة الإنسانية للسكان الذين يعيشون في قطاع غزة. الوقود مطلوب بشكل مستمر وبكميات كبيرة ويقدر حجمه مليون لتر يوميا لتجاوز الوضع وتوفير الغذاء والماء والدواء للأهالي وكذلك لإزالة آثار الكارثة الإنسانية الفعلية ومحاولة الوقاية منها من الحدوث مرة أخرى.

وشددت وسائل الإعلام الرسمية على مدى التزام الولايات المتحدة الأمريكية وبقية دول العالم بدعم الاحتلال الإسرائيلي. المسؤولية الكاملة عن حرب الإبادة التي نفذها جيش الاحتلال، والتي راح ضحيتها ما يزيد عن 26 ألف قتيل وأكثر من 53 ألف جريح، كما تتحمل الإجراءات المتعمدة والمتعمدة للمجتمع الدولي، وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية، لعرقلة أي محاولة لوضع حد لهذه الحرب. حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة. غزة، بالإضافة إلى تحميلهم مسؤولية الكارثة التي حلت بقطاع غزة على كافة الجبهات.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *