fbpx
ووفقا للمفوض العام للأونروا، فإن إسرائيل تحاول دفع سكان غزة إلى مصر.الأحد 10 ديسمبر 2023 وفا – رام الله قال فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى، إن إسرائيل تمهد الطريق لطرد سكان غزة بالجملة إلى مصر عبر الحدود. حدود الإقليم.

الأحد 10 ديسمبر 2023 وفا – رام الله قال فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى، إن إسرائيل تمهد الطريق لطرد سكان غزة بالجملة إلى مصر عبر الحدود. حدود الإقليم.

وأشار المدير العام للأونروا إلى تدهور الوضع الإنساني في غزة والعدد المتزايد من المدنيين النازحين الذين فروا من القتال، في البداية في الشمال ثم جنوبا، بالقرب من الحدود في مقال افتتاحي ظهر في صحيفة لوس أنجلوس تايمز يوم السبت.

وقال لازاريني إن “الأمم المتحدة والعديد من الدول الأعضاء، بما في ذلك الولايات المتحدة، رفضت بشدة تهجير سكان غزة قسراً من قطاع غزة”.

“لكن التطورات التي نشهدها تشير إلى محاولات لنقل الفلسطينيين إلى مصر، بغض النظر عما إذا كانوا سيبقون هناك أو نادراً ما يعاد توطينهم في مكان آخر”.

وأشار لازاريني إلى أن “غزة لن تكون أرضًا للفلسطينيين بعد الآن إذا استمر هذا المسار، مما يؤدي إلى ما يسميه الكثيرون بالفعل نكبة ثانية”، مستخدمًا المصطلح العربي للطرد القسري أو إعادة توطين 760 ألف فلسطيني خلال الحرب التي وقعت بالتزامن مع الحرب العالمية الثانية. قيام إسرائيل عام 1948.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *