fbpx
المرصد الأورومتوسطي يطالب بالتدخل الدولي للحفاظ على حياة النازحين المقيمين في مدارس شمال غزة.طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، اليوم الخميس، بالتحرك الدولي الفوري لإنقاذ حياة آلاف النازحين الفلسطينيين العالقين منذ عدة أيام داخل مدرسة في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة على يد القوات الإسرائيلية. .

طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، اليوم الخميس، بالتحرك الدولي الفوري لإنقاذ حياة آلاف النازحين الفلسطينيين العالقين منذ عدة أيام داخل مدرسة في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة على يد القوات الإسرائيلية. .

وناشد نازحون في مدرسة خليفة بن زايد التابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، المرصد، زاعمين أنهم محاصرون بالدبابات والآليات العسكرية لجيش الاحتلال، ومنعتهم من الفرار إلى مكان آمن.

وقال اللاجئون للمرصد: “إن أعدادهم بالآلاف، ويتعرضون لقصف مدفعي مكثف في محيط المدرسة، ما أدى إلى سقوط شهداء اضطروا لدفنهم في ساحة المدرسة، فيما أصيب العشرات بجروح ولاحقاً ويموتون نتيجة النزيف وعدم وجود أي رعاية طبية لهم.”

وادعى النازحون أنه لا يوجد طعام أو شراب بأي كمية، وأنه بسبب الأوضاع الإنسانية الصعبة يواجه الأطفال وكبار السن والمرضى خطر المجاعة والموت داخل المدرسة.

وحث المرصد الأورومتوسطي إدارة وكالة الأونروا التي تشرف على المدرسة المحاصرة وكذلك الأمم المتحدة واللجنة الدولية للصليب الأحمر على تحمل مسؤولية التحرك بسرعة لإنقاذ النازحين وتوفير طريق آمن لهم. رحيل عاجل قبل فوات الأوان.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *