fbpx
وقد قُتل 14,532 شخصًا وأصيب أكثر من 35,000 آخرين في الهجوم المستمر على قطاع غزة.لليوم الـ47 على التوالي، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي عن استشهاد 14532 شخصا جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة. منهم 6000 طفل و4000 امرأة، بنسبة 69% من إجمالي الشهداء.

لليوم الـ47 على التوالي، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي عن استشهاد 14532 شخصا جراء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة. منهم 6000 طفل و4000 امرأة، بنسبة 69% من إجمالي الشهداء.

وفي محاولة لطمس الحقيقة وتدمير الرواية الفلسطينية، قُتل 205 من أفراد الطواقم الطبية، بينهم طبيب وممرض ومسعف، و25 عضوًا في الدفاع المدني، بالإضافة إلى 64 صحفيًا.

وذكر المكتب الإعلامي الحكومي، خلال مؤتمر صحفي، أن جيش الاحتلال المجرم ارتكب أكثر من 1384 مجزرة، وقتل أكثر من 35 ألف شخص، أكثر من 75% منهم نساء وأطفال، ولا يزال هناك قتلى مجهولون بين أو تحت الأنقاض. . وتم إلقاء أكثر من 7000 جثة، بما في ذلك أكثر من 4700 امرأة وطفل لا يزالون تحت الأنقاض، في الشوارع والطرق السريعة.

تم تدمير ما مجموعه 102 مقرًا حكوميًا، كما تضررت 266 مدرسة – منها 67 مغلقة -. وبالإضافة إلى مهاجمة ثلاث كنائس، قامت قوات الاحتلال بهدم 174 مسجدًا جزئيًا، بالإضافة إلى 85 مسجدًا دمرت بالكامل.

وحول الأضرار المادية، أفاد المكتب أن 45 ألف وحدة سكنية هدمت بالكامل، و233 ألفاً هدمت جزئياً. وهذا يعني أن أكثر من 60% من الوحدات السكنية في قطاع غزة تأثرت بالعدوان الإسرائيلي على غزة وأصبحت الآن غير صالحة للسكن نتيجة الهدم الكلي والجزئي.

وذكر المكتب الإعلامي أن 26 مستشفى و55 مركزا صحيا أغلقت نتيجة استهداف جيش الاحتلال الإسرائيلي للمستشفيات. وبالإضافة إلى ذلك، استهدفت قوات الاحتلال 56 سيارة إسعاف، وأصبحت العديد من سيارات الإسعاف غير صالحة للاستعمال بسبب نفاد الوقود.

وتعرض المستشفى الإندونيسي ومجمع الشفاء الطبي لهجوم من قبل الاحتلال، ما حولهما إلى ثكنة عسكرية ومقر جماعي. وأكد المكتب الإعلامي حرب الاحتلال المتواصلة على المستشفيات، وتركيزها على المرافق الطبية بهدف القضاء المتعمد على القطاع الصحي.

وفيما يتعلق بالتصعيد غير العادي وتفاقم الوضع الإنساني، فضلاً عن الظروف الأكثر خطورة وتفاقماً على الأرض بطريقة لم يسبق لها مثيل في قطاع غزة من قبل، أصدر المكتب الإعلامي بياناً هاماً اليوم.

إضافة إلى توقف المخابز بشكل كامل وغياب المئات من أصناف المواد الغذائية المختلفة عن الأسواق، لفت إلى أن الأسواق والشركات تعاني من نقص في مختلف المواد الأساسية والغذائية.

وبحسب المكتب الإعلامي، فقد أصدر العديد من البيانات الصحفية التي تظهر بشكل لا لبس فيه كيف تفاقم الوضع الإنساني بشكل لم يسبق له مثيل. وأدى الإغلاق الكامل للمخابز واختفاء مئات الأنواع المختلفة من المواد الغذائية من الأسواق إلى نقص السلع الأساسية والغذائية في المحلات التجارية والأسواق على حد سواء.

وطالب المكتب دول العالم الحر بتحرير المستشفيات والضغط على إسرائيل لوقف الحرب وجرائمها بشكل كامل، وتحميل الاحتلال الإسرائيلي والمجتمع الدولي المسؤولية الكاملة عن جرائمه المستمرة التي ترتكبها في إطار عدوانه على قطاع غزة. يجرد.

وأصدر المكتب الإعلامي نداء ردا على المناقشات الدائرة حول اتفاق التهدئة، حث فيه الأمتين العربية والإسلامية على بذل جهد كبير من أجل فتح معبر رفح كمعبر آمن لدخول الوقود اللازم لتشغيل المستشفيات وغيرها. مقدمي الخدمات الإنسانية مع الإشراف أيضًا على حياة مواطنيهم في جميع المحافظات.

ومن أجل تشغيل غرف العمليات الجراحية في هذه المستشفيات وتقديم الخدمات الطبية والصحية لإنقاذ عشرات الآلاف من الجرحى، دعا المكتب إلى توفير المستلزمات الطبية لجميع المستشفيات في محافظات قطاع غزة. ومن المقرر أن يتم توزيع هذه الإمدادات على 26 مستشفى وعشرات المراكز الطبية التي أخرجها جيش الاحتلال عن الخدمة منذ بدء حرب العدوان على غزة. الأفراد المرضى والرضع المبتسرين.

ولمنع وقوع كارثة إنسانية في قطاع غزة، طالب المكتب الإعلامي بتزويد جميع المحافظات بالمواد الغذائية الأساسية، وإرسال قوافل من إمدادات الإغاثة الحيوية، وإبقاء المخابز والأسواق ومؤسسات البيع بالتجزئة مفتوحة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *