fbpx
أعلنت قطر التوصل إلى هدنة إنسانية في غزة.أعلنت دولة قطر أن جهود الوساطة المشتركة الناجحة بين الكيان الإسرائيلي وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) مع جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية، أسفرت عن اتفاق هدنة إنسانية. وسيتم الإعلان عن بدء الهدنة خلال الـ 24 ساعة القادمة وتستمر لمدة أربعة أيام قابلة للتمديد.

أعلنت دولة قطر أن جهود الوساطة المشتركة الناجحة بين الكيان الإسرائيلي وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) مع جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية، أسفرت عن اتفاق هدنة إنسانية. وسيتم الإعلان عن بدء الهدنة خلال الـ 24 ساعة القادمة وتستمر لمدة أربعة أيام قابلة للتمديد.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان صدر اليوم، أن الاتفاق يقضي بالإفراج عن عدد من النساء والأطفال الفلسطينيين المحتجزين في سجون الاحتلال مقابل تبادل 50 أسيراً مدنياً من النساء والأطفال في قطاع غزة في الفترة الأولى. على أن يكون مفهوما أن عدد الأفراد المفرج عنهم سيزداد في المراحل اللاحقة من الاتفاق. تنفيذ العقد.

وبحسب البيان، فإن “الهدنة ستسمح أيضاً بدخول عدد أكبر من القوافل الإنسانية والمساعدات الإغاثية، بما في ذلك الوقود المخصص للاحتياجات الإنسانية”.

وأكدت قطر مجددًا مبادراتها الدبلوماسية المستمرة لمنع العنف وخفض التصعيد وحماية الناس.

وأثنت على “الجهود التي تبذلها جمهورية مصر العربية الشقيقة والولايات المتحدة الأمريكية في دعم جهود الوساطة للتوصل إلى هذا الاتفاق”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *