fbpx
لقد قُتل اثنا عشر ألف شخص وأصيب أكثر من ثلاثين ألفًا في الهجوم المستمر على قطاع غزة.ارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، اليوم الجمعة، إلى 12 ألف شهيد. ويشمل ذلك 5000 طفل، و3300 امرأة، و200 من العاملين في المجال الطبي، بما في ذلك طبيب وممرض ومسعف، و22 من أفراد الدفاع المدني، و51 صحفيًا. وصدر التقرير لليوم الـ42 على التوالي.

ارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، اليوم الجمعة، إلى 12 ألف شهيد. ويشمل ذلك 5000 طفل، و3300 امرأة، و200 من العاملين في المجال الطبي، بما في ذلك طبيب وممرض ومسعف، و22 من أفراد الدفاع المدني، و51 صحفيًا. وصدر التقرير لليوم الـ42 على التوالي.


وذكر المكتب الإعلامي الحكومي، خلال مؤتمر صحفي، أن جيش الاحتلال المجرم ارتكب 1270 مجزرة، وتسبب في سقوط 30 ألف شهيد، أكثر من 75% منهم نساء وأطفال، و3750 مفقوداً، منهم 1800 لا زالوا رهن الاعتقال. حطام.

وذكر المكتب أنه بالإضافة إلى استهداف الاحتلال لخمس وخمسين سيارة إسعاف، خرج 25 مستشفى و52 مركزا صحيا عن الخدمة بسبب تمركز جيش الاحتلال الإسرائيلي على المستشفيات.

تم هدم خمسة وتسعين مقرًا حكوميًا، وتدمير 255 مدرسة، وأغلقت 63 منها.

وهذا الاحتلال الإجرامي لم يسلم أماكن العبادة؛ وبالإضافة إلى استهداف ثلاث كنائس، تم هدم 76 مسجداً بشكل كامل، وتدمير 165 مسجداً بشكل جزئي.

وبحسب المكتب الإعلامي، وفي إطار حملة تحريض وخداع طويلة الأمد وتقديمها للجمهور على أنها حقيقة، يظهر جيش الاحتلال أحيانًا بسيناريوهات وقصص مفبركة تستهدف المستشفيات.

وأكد المكتب الإعلامي أن الاحتلال يسعى لاستخدام ذلك ذريعة لحرب الإبادة الجماعية والفظائع التي يواصل ارتكابها ضد المستشفيات والأبرياء والنساء والأطفال، فضلا عن محاولته الفاشلة للتهرب من المسؤولية أو الإجراءات القانونية في القطاع. مستقبل.

وأكد المكتب الإعلامي أن الاحتلال يسعى لاستخدام ذلك ذريعة لحرب الإبادة الجماعية والفظائع التي يواصل ارتكابها ضد المستشفيات والأبرياء والنساء والأطفال، فضلا عن محاولته الفاشلة للتهرب من المسؤولية أو الإجراءات القانونية في القطاع. مستقبل.

وأكد أن تصريحات الاحتلال حول وجود مراكز قيادة وسيطرة للفصائل الفلسطينية ما هي إلا قفزات في الهواء وأكاذيب لا تهدف إلى تضليل أحد. تقدم جميع المستشفيات الرعاية الطبية للمرضى والجرحى فقط.

ومن أجل التصدي للرواية الكاذبة والتحريضية للاحتلال الإسرائيلي الذي ينتهجه منذ سنوات، أشار إلى أن وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة طالبت مرارا وتكرارا كافة المؤسسات والمنظمات والهيئات الدولية والجهات ذات العلاقة – تشكيل فرق فنية لزيارة وتفتيش كافة المستشفيات.

من أجل تحرير مستشفى الشفاء المحتل من قوات الاحتلال وإخراج الجنود والدبابات والطائرات من أراضيه، وتزويده وكافة المستشفيات بالوقود بشكل عاجل لتتمكن هذه المستشفيات من استئناف أداء مهامها الإنسانية والطبية والصحية. ودعا المكتب الإعلامي المنظمات والهيئات والمؤسسات الدولية إلى ممارسة الضغوط على أعلى المستويات.

وحمل الطواقم الطبية والمرضى والجرحى وجميع النازحين المسجونين داخل مجمع الشفاء الطبي، وكذلك كل من في قطاع غزة، المسؤولية الكاملة، إلى جانب المجتمع الدولي والولايات المتحدة الأمريكية.

ووجه مرة أخرى نداء عاجلا لفتح معبر رفح حتى يمكن إدخال البنزين والإمدادات والمساعدات الطبية إلى هذه المستشفيات لمساعدتها على استئناف عملها والعودة إلى العمل.

ولفت إلى أهداف الاحتلال المعلنة، والتي تشمل طرد 2.4 مليون شخص يفتقرون إلى الرعاية الصحية وتدمير القطاع الصحي بالكامل من أجل تحقيق هدفه المعلن المتمثل في تهجير سكان قطاع غزة إلى الأراضي المصرية.

وحذر من التداعيات الخطيرة والعواقب الوخيمة لإخفاء جرائم الحرب التي يرتكبها جيش الاحتلال بحق المستشفيات والبيوت الآمنة على مدار الساعة، ومنع الفلسطينيين من الاتصال والتواصل مع فرق الإنقاذ والإغاثة والإسعافات الأولية والدفاع المدني. . وأشار إلى استمرار قطع الاتصالات والإنترنت عن قطاع غزة دون أن يفعل أحد شيئا.

واعترف بأنه بسبب انقطاع الاتصال، توفي أكثر من 270 مدنيا في الانفجار دون أن يصلوا إلى المستشفيات، “وهذا في حد ذاته انتهاك صارخ لأبسط الحقوق المنصوص عليها في الأعراف الدولية”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *