fbpx
وعندما قصفت طائرة بدون طيار للاحتلال مخيم جنين، استشهد ثلاثة أشخاص.أدى فجر اليوم الجمعة، قصف بطائرة مسيرة للاحتلال استهدف مجموعة من الأهالي في مخيم جنين، إلى استشهاد ثلاثة شبان وإصابة اثنين آخرين بجروح خطيرة. وتعرض العديد من الطواقم الطبية في مستشفى ابن سينا للسجن، كما قصف الاحتلال مستشفيات المدينة.

أدى فجر اليوم الجمعة، قصف بطائرة مسيرة للاحتلال استهدف مجموعة من الأهالي في مخيم جنين، إلى استشهاد ثلاثة شبان وإصابة اثنين آخرين بجروح خطيرة. وتعرض العديد من الطواقم الطبية في مستشفى ابن سينا للسجن، كما قصف الاحتلال مستشفيات المدينة.

وأفادت مصادر طبية أن طائرة مسيرة إسرائيلية قصفت حشداً من المواطنين في حي الحواشين بمخيم جنين، ما أدى إلى استشهاد ثلاثة شبان وهم: محمد عبيد الفلو من المدينة، محمد العازمي أبو فادي من مخيم جنين. وبهاء لحلوح من مخيم جنين. وأصيب رجلان آخران بجروح خطيرة.

واضطر الطواقم الطبية في مستشفى ابن سينا بالمدينة إلى مغادرة غرفة الطوارئ وأيديهم مرفوعة من قبل قوات الاحتلال بعد اقتحامها القسم. ورفض الموظفون الانصياع للاحتلال، واحتجزوا لمدة ساعة تقريبًا.

كما منعت المركبات من الوصول إلى مستشفى ابن سينا، والمستشفى الحكومي، والمستشفى الميداني الأردني، ومستشفى الأمل، من خلال تطويقها بآلياتها العسكرية.

ومع بزوغ فجر اليوم، اعتقلت قوات الاحتلال خمسة مدنيين من منزل في حي الجابريات في جنين وأضرمت النار في عدة سيارات.

والمحتجزون هم: محمد سمير الرخ، قسم جبارين، محمد العامر، سعيد رفقي الرخ، أحمد رفقي الرخ، وسامي أبو الرخز. كما تم تفجير عدد من السيارات في حي عائلة الرخ.

اقتحمت قوات الاحتلال، معززة بالجرافات الزاحفة من طراز D9، مدينة القدس ومحيط مخيم جنين. وتلا ذلك اشتباكات عنيفة مع أشخاص، أدت إلى إصابة شابين بجروح خطيرة. ولعزل المدينة عن بلدات وقرى المحافظة، أغلقت قوات الاحتلال كافة أبوابها.

وبحسب مراسلنا فإن الاحتلال نصب قناصيه على عدد من المباني الشاهقة في المدينة ومحيط المخيم. ثم تم إطلاق النار على الشبان الذين تصدوا للقوات ورشقوها بالحجارة.

وقال مراسلنا إن المقاومة وقوات الاحتلال اشتبكت خلال اشتباكات عنيفة قام خلالها المقاتلون بتفجير العديد من العبوات الناسفة بآليات الاحتلال.

ودمرت قوات الاحتلال الطريق الرئيسي الذي يربط مدينة جنين بالمخيم، وألحقت أضرارًا بعدة مركبات مدنية، ونفذت مداهمات في معظم الأحياء المجاورة. بالإضافة إلى ذلك، ووسط تحليق طائرات الاحتلال المسيرة في سماء المدينة، دمرت شارع طلعة الغباز من الجهة الشرقية لمخيم جنين.

وذكر مراسلنا أن التيار الكهربائي انقطع عن عدد من أحياء جنين ومحيط المخيم.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *