fbpx
بحسب المتحدث باسم وزارة الصحة أشرف القدرة. وارتفع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي إلى 11078 شهيدا، بينهم 3027 امرأة، و678 مسنا، و4506 أطفال. وفي اليوم الخامس والثلاثين للعدوان أصيب 27490 مواطناً بإصابات مختلفة.

بحسب المتحدث باسم وزارة الصحة أشرف القدرة. وارتفع عدد ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي إلى 11078 شهيدا، بينهم 3027 امرأة، و678 مسنا، و4506 أطفال. وفي اليوم الخامس والثلاثين للعدوان أصيب 27490 مواطناً بإصابات مختلفة.

وأوضح أن الاحتلال ارتكب 12 مجزرة كبيرة خلال الساعات الماضية، راح ضحيتها 260 شهيداً، ويرفع إجمالي جرائم القتل التي نفذها الاحتلال منذ 7 أكتوبر الجاري إلى 1130 شهيداً.

وأشار إلى أن الاحتلال استهدف 135 مؤسسة صحية، وتم تفكيك 21 مستشفى و47 مركزا صحيا للرعاية الأولية، لافتا إلى أن الانتهاكات الإسرائيلية بحق النظام الصحي أدت إلى استشهاد 198 من الطواقم الطبية وتدمير 53 سيارة إسعاف.

وقال إنه رغم العمل مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اعتقلت قوات الاحتلال سائقي إسعاف كانا عائدين من جنوب القطاع إلى شماله. وقال أيضا إن قوات الاحتلال تحاصر مستشفيي الرنتيسي والنصر للأطفال، مما يعرض آلاف المرضى والطواقم الطبية والنازحين لخطر المجاعة والعطش والقصف المباشر.

وأكد أن قوات الاحتلال قصفت مجمع الشفاء الطبي خمس مرات متتالية، وأنها مستمرة في قصف المنطقة المحيطة بالمستشفى حتى الآن.

وبسبب النقص في البنزين، أصدر تحذيرا من أن المستشفيات في غزة وشمال غزة من المرجح أن تتوقف عن العمل تماما في الساعات الحاسمة. وأشار إلى أن الوزارة تلقت أكثر من 2700 شكوى لمفقودين، منهم 1500 من الشباب الذين ما زالوا مدفونين تحت الأنقاض.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *