fbpx
مدير مستشفى كمال عدوان يصدر تنبيها بشأن نقص الوقود.ووجه الدكتور أحمد الكحلوت، مدير مستشفى كمان عدوان، تحذيرا، قائلا إن المولد الفرعي بالمستشفى سيظل يعمل وسيتم الحفاظ على الوقود، على أن يتم إيقاف تشغيل المولد الرئيسي خلال يوم واحد. ربما يساعد هذا في ضمان بقاء المستشفى مفتوحًا لأطول فترة ممكنة.

ووجه الدكتور أحمد الكحلوت، مدير مستشفى كمان عدوان، تحذيرا، قائلا إن المولد الفرعي بالمستشفى سيظل يعمل وسيتم الحفاظ على الوقود، على أن يتم إيقاف تشغيل المولد الرئيسي خلال يوم واحد. ربما يساعد هذا في ضمان بقاء المستشفى مفتوحًا لأطول فترة ممكنة.

وتابع: “سنوقف العمل في بعض الأقسام ونوفر الكهرباء لأهم الأقسام وهي: محطة الأوكسجين والعناية المركزة والاستقبال والطوارئ”.

وأوضح أن النقص الوشيك في الوقود بمستشفى كمال عدوان يشكل حالة طوارئ إنسانية قد تؤدي إلى وفاة العشرات من المرضى والجرحى، خاصة أولئك الذين يعتمدون على الأكسجين.

وحذر من إزالة أجهزة التنفس الميكانيكية من وحدات العناية المركزة ودور الحضانة للرضع وحديثي الولادة.

وفي خضم هذه الأزمة الإنسانية الهائلة التي يتعرض لها قطاع غزة، وجه نداء إلى العالم الحر والمنظمات الدولية للتحرك السريع لتشغيل أقسام المستشفى قبل فوات الأوان، ووضع الجميع تحت مسؤولياتهم. ولن يرحم التاريخ المقصرين فيما يستطيعون تقديمه.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *