fbpx

 دخلت مستشفيات القطاع في حالة انهيار بسبب نفاد الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود جراء القصف الإسرائيلي المكثف، الذي خلّف حتى الآن نحو 23 ألف مصاب امتلأت بهم أقسام المستشفيات وممراتها، إضافة إلى استشهاد أكثر من 9 آلاف.

وتطلق وزارة الصحة في غزة كل يوم نداءات للتأكيد على أن ساعات تفصل المستشفيات عن توقف مولداتها الكهربائية الرئيسية بسبب نفاد الوقود، حتى إنها طلبت من الغزيين ممن يتوفر لديهم وقود تزويد المستشفيات فورا به لإنقاذ حياة الجرحى والمرضى.

وحول ما يعنيه نفاد الوقود وانقطاع الكهرباء عن المستشفيات، أجرت الجزيرة نت حوارا خاصا مع مدير مستشفى المقاصد في القدس عدنان فرهود، وهو المستشفى التحويلي الرئيسي الذي يستقبل جرحى غزة بعد أن تضع الحرب أوزارها.

تحدث فرهود عن المأساة التي تمرّ بها مستشفيات القطاع من ناحية طبية، خاصة مع بدء الحديث عن اضطرار الأطباء لإجراء عمليات جراحية دون تخدير وفي الممرات وداخل أقسام الطوارئ، وعدم عثور الفرق الصحية على الخيوط الطبية اللازمة لـ”غرز” الجروح.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *