fbpx
مجزرة أخرى على بوابة مجمع الشفاء الطبي بغزةاستشهد وأصيب 60 مدنيا، مساء الجمعة، في غزة، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة هناك، عندما فتحت قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على سيارات الإسعاف المتوقفة أمام مدخل مجمع الشفاء.

استشهد وأصيب 60 مدنيا، مساء الجمعة، في غزة، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة بعد استهداف مباشر على سيارات الإسعاف المحملة بالمصابين أمام مدخل مجمع الشفاء

وبعد إبلاغ الصليب الأحمر الدولي بذلك، كانت سيارات الإسعاف تستعد لنقل المصابين إلى معبر رفح، لكن الاحتلال استهدفهم عمدا، وأصدرت الوزارة بيانا طالبت فيه بالتحرك الفوري لحماية القطاع الصحي بعد أن أكدت أن الاحتلال ارتكب مجزرة بحق الطواقم الطبية والجرحى وحثت المجتمع الدولي على إنشاء طرق إنسانية آمنة حتى يتمكن المصابون من السفر إلى الخارج للحصول على الرعاية

من جانبه حذر محمد زقوت مدير عام المستشفيات من أنه ما لم يتحرك المجتمع الدولي لإنقاذ المستشفيات فإن ذلك لن يكون إلا بداية لفظائع أكبر وأكثر بحق قطاع الرعاية الصحية من قبل الاحتلال المجرم.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *