fbpx

طالب سلامة معروف رئيس المكتب الإعلامي الحكومي، اليوم الأحد، بوقف العدوان على قطاع غزة، وفتح معبر رفح بشكل دائم، وتوفير الممر الآمن لوصول الإمدادات والضروريات الإنسانية إلى القطاع.

حدث ذلك عندما اعترف مدير عمليات الأونروا، توماس وايت، بأن نظام إيصال المساعدات إلى قطاع غزة قد فشل، مما أدى إلى تفاقم الوضع الإنساني المتردي بالفعل والذي هو على وشك الانهيار.

وفي ظل نفاد الإمدادات الغذائية في الأسواق، دعا وايت إلى تدفق منتظم ومستمر للسلع الإنسانية، قائلا إن “آلية المساعدات فاشلة بسبب محدودية الشاحنات وعمليات التفتيش والإمدادات التي لا تناسب الاحتياجات الإنسانية، و حظر الوقود.”

وأوضح معروف أنه في ظل الأوضاع الإنسانية المتردية التي يعيشها قطاع غزة، يتعين على المجتمع الدولي ومنظماته الدولية ومؤسساته الإنسانية أن يتحملوا مسؤولية أفعالهم، ويمارسوا الضغوط لوقف العدوان، والإسراع في إيصال احتياجات المواطنين اليومية كافة. الضروريات – وخاصة الوقود اللازم لتشغيل أنظمة الخدمة – في أسرع وقت ممكن.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *