fbpx
المغاربة يدينون الهجوم الإسرائيلي ويظهرون الدعم لغزة.بدعوة من "الجبهة المغربية لدعم فلسطين وضد التطبيع"، تظاهر آلاف المغاربة بالدار البيضاء، أمس الأحد، احتجاجا على تطبيع العلاقات مع "إسرائيل" في ظل الهجوم الإسرائيلي المستمر على غزة.

بدعوة من “الجبهة المغربية لدعم فلسطين وضد التطبيع“، تظاهر آلاف المغاربة بالدار البيضاء، أمس الأحد، احتجاجا على تطبيع العلاقات مع “إسرائيل” في ظل الهجوم الإسرائيلي المستمر على غزة.

وعلق منسق الجبهة جمال العصري على عدد المشاركين قائلا “هذا يثبت مرة أخرى أن الشعب المغربي يتحدث بصوت واحد ويدعم الشعب الفلسطيني”.

وشارك النساء والرجال والأطفال في المظاهرات، حاملين لافتات كتب عليها، من بين أمور أخرى، “الشعب يريد تجريم التطبيع”، “أوقفوا حرب الإبادة الجماعية ضد غزة”، “أغلقوا مكتب الاتصال الصهيوني في الرباط”، و”أوقفوا حرب الإبادة الجماعية ضد غزة”، و”أغلقوا مكتب الاتصال الصهيوني في الرباط”، “افتحوا معبر رفح”. كما هتفوا “يسقط الاحتلال” و”لا” و”الشعب يريد تحرير فلسطين”.

وتأتي هذه التظاهرة متابعة للمسيرات المناهضة لغزة التي خرجت في عدة مدن مغربية لتسليط الضوء على عدالة القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في أرضه. وكان وقفة الأطفال أمام البرلمان المغربي أحد هذه الأحداث.

وكان المغرب قد أعلن أنه وفقا لبنود اتفاقات أبراهام التي رعتها الولايات المتحدة، فإن العلاقات الدبلوماسية مع “إسرائيل” ستستأنف في عام 2020.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *