fbpx
أهالي معتقلي الاحتلال في غزة يريدون اتفاق "الكل مقابل الكل".وطالبت عائلات المعتقلين الإسرائيليين في قطاع غزة بسرعة التوصل إلى اتفاق يتم بموجبه إطلاق سراح أبنائهم مقابل إطلاق سراح جميع المعتقلين الفلسطينيين.

وطالبت عائلات المعتقلين الإسرائيليين في قطاع غزة بسرعة التوصل إلى اتفاق يتم بموجبه إطلاق سراح أبنائهم مقابل إطلاق سراح جميع المعتقلين الفلسطينيين.

وبحسب ترجمة وكالة صفا، قال خلال لقاء جمع الأهالي ورئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، إنه لا بد من دفع الثمن والإفراج عن جميع المعتقلين الفلسطينيين مقابل إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين في السجون. قطاع غزة.

ووصفت ميراف جونين، المتحدثة باسم الأسرى، الاجتماع بأنه مكثف، حيث طلبت العائلات من نتنياهو التفكير فيما سيحدث لأطفالهم إذا تمت الموافقة على الخطط العسكرية والغارات الجوية العدوانية والهجوم البري المحتمل.

وتابع المتحدث: “لقد قدمنا طلبا صريحا خلال الاجتماع المكثف للغاية بأن يؤخذ مصير المختطفين بعين الاعتبار خلال إقرار الخطط العملياتية”. الحكومة الإسرائيلية تتحمل المسؤولية، وطلبنا من نتنياهو الامتناع عن البدء بأي عمليات من شأنها أن تعرض حياة أحبائنا للخطر”.

وقالت ميراف: “بالنسبة لنا كعائلات، فإن الصفقة التي تتضمن إطلاق سراح جميع الأسرى في غزة مقابل إطلاق سراح جميع الأسرى الفلسطينيين مقبولة لدينا، وستحظى بدعم وطني واسع”، في إشارة إلى الضغوط التي تمارسها العائلات. مطالبة الحكومة بالقبول بفكرة إطلاق سراح كافة الأسرى الفلسطينيين مقابل إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة. لقد اهتم رئيس الوزراء بنا واعترف بأهدافنا.

وعن “ييجال سروسي” والد “ألموج” قال: “نأمل أن يتم التوصل إلى صفقة الكل مقابل الكل قريبا، فالعالم لديه عدو مجرم”.

وردت يائيل دافيد، شقيقة أفيتار، بالقول إن العائلات طلبت من الحكومة النظر في ما سيحدث للأسرى في حالة المضي قدما في العملية البرية. كما أبلغت العائلات نتنياهو بأنها منفتحة على صفقة يتم بموجبها إطلاق سراح جميع السجناء الإسرائيليين مقابل جميع السجناء الفلسطينيين، وأشارت إلى أن نتنياهو استمع إليهم وبدا منفتحًا على هذا المفهوم.

وقالت المرأة: “لقد غادرت الاجتماع وكلي أمل في استعادة السجناء قريباً”.

وفيما يتعلق بنتنياهو، أكد أن أحد الأهداف الأساسية للمعركة هو استعادتهم، ووعد العائلات بأنه سيفعل كل ما في وسعه للقيام بذلك.

وقال نتنياهو: “سنستنفد كل الخيارات والفرص لاستعادتها”. ومن المهم زيادة الضغط على حماس.” وأكد أن زيادة الضغط ستزيد من احتمالية أن يشهد هذا الملف اختراقا.

موفاز: حماس تستطيع أن تحصل على أي شيء تريده بهذا الثمن.

ورد شاؤول موفاز، وزير الدفاع ورئيس الأركان والرئيس السابق للجنة الشؤون الخارجية والأمن في الكنيست، بالقول إن المبلغ الذي تطلبه حماس مقابل إطلاق سراح المعتقلين ممكن.

ووفقا للترجمة التي قدمتها وكالة صفا، ذكر موفاز أيضا أنه يؤيد إطلاق سراح جميع السجناء الفلسطينيين طالما تم التوصل إلى اتفاق تبادل خلال مقابلة مع القناة 12 العبرية.

وشدد موفاز على أن عدد المعتقلين غير مسبوق في تاريخ المنظمة وأنه من الضروري إنقاذهم بأي ثمن.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *