fbpx
هنية: تداعيات طوفان الأقصى ستغير كل مرحلة قادمة على أرض فلسطينوقال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، في تصريح صحفي، إن "تداعيات طوفان الأقصى ونتائجه سترافق كل المراحل على أرض فلسطين وفي نضال الأمة والمقاومة مع المشروع الصهيوني". خطاب ألقاه يوم الثلاثاء. كما أكد أن المنطقة تحولت إلى بؤرة للصراع.

وقال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، في تصريح صحفي، إن “تداعيات طوفان الأقصى ونتائجه سترافق كل المراحل على أرض فلسطين وفي نضال الأمة والمقاومة مع المشروع الصهيوني”. خطاب ألقاه يوم الثلاثاء. كما أكد أن المنطقة تحولت إلى بؤرة للصراع.

ومن أجل ترسيخ هذه المآثر البطولية وكتابة الفصول الأخيرة والأخيرة لهذا الاحتلال، دعا شعوب الأمتين العربية والإسلامية إلى دعم الثورة والمقاومة بالموارد من المال والسلاح والتكنولوجيا وكل العلوم. التي تثبت هذا النصر.

وأضاف أن “هذا المحتل لن يتمكن من التعافي بسبب هذه الضربة الاستراتيجية والهزيمة المدوية التي لحقت به”، مكررا دعوته للعلماء والخبراء والاستراتيجيين إلى معالجة مرحلة ما بعد الاحتلال لأنها عابرة لا محالة.

وأشار هنية إلى أن الدم في غزة والمقاومة والقسام سينتصر على هذا المحتل وشريعة الغاب التي يريد البعض ترسيخها في هذا الواقع. المقاومة في غزة بخير.

وحث الحلفاء والدول الشقيقة والصديقة على ممارسة كافة الضغوط اللازمة في كافة المحافل وفي كافة الاتجاهات لوضع حد للهجوم الإرهابي على غزة وللحرب التي تشن ضد النساء والأطفال والشيوخ والمساجد والكليات، والمنازل.

وبحسب هنية فإن جيش الاحتلال يشن محرقة جديدة بحق الشعب الفلسطيني بهذا العدوان.

ومن أجل تحرير أرضهم ووطنهم وشعبهم، فإن حركة المقاومة الإسلامية وحماس وكافة حركات المقاومة الأخرى على أرض فلسطين هي حركات تحرر وطني. ووجه رسالة إلى الرؤساء والقادة وقادة الفكر وصناع الرأي يؤكد فيها أنهم شرعيون أيضًا.

وأضاف أن “المحتل هو مصدر الإرهاب”. أما الإرهاب فهو الحركة التي تدعم هذا المحتل. وفيما يتعلق بالإرهاب، فهو الشخص الذي لا يقول شيئا عن هذه الفظائع”.

وأشاد هنية بكل الأصوات والمواقف الشجاعة والجريئة التي أعلنت بشكل قاطع هذه الشرعية وحرية المقاومة المشروعة التي تحميها كافة المواثيق والقوانين الدولية إضافة إلى الشرائع الإسلامية والسماوية.

وأكد هنية أنه يجب فتح جميع المعابر، وخاصة معبر رفح، وأن يتم الوصول إلى كل ما تحتاجه غزة دون قيود أو اشتراطات أو تداعيات:

وأضاف: “يجب جلب كل ما يمكن أهلنا في غزة من جلبه وإعادة دورة حياة جميع المرافق في قطاع غزة، وخاصة المستشفيات والكهرباء والمياه والمخابز”.

وأضاف: “من غير المقبول على الإطلاق أن يسيطر العدو على ما يدخل أو لا يدخل غزة”. ولم يعد لقوة الاحتلال أي سلطة على غزة أو شعبنا أو منطقتنا.

وأكد هنية أن الاحتلال الذي يسيء معاملة الأسرى هو الأهم لأنه يرى أن الحركة تركز على الحرب، وأن قضية الأسرى هي مجال الحركة واهتمامها السياسي ومتابعتها.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *