fbpx
"جهاد": اعتداء الاحتلال على أفراد الأقصى لن يمر دون ردأعلنت حركة الجهاد الإسلامي، اليوم الثلاثاء، أن جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق أهل القدس واعتداءاته على المرابطين والمرابطات في المسجد الأقصى المبارك يجب ألا تمر دون عقاب.

أعلنت حركة الجهاد الإسلامي، اليوم الثلاثاء، أن جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق أهل القدس واعتداءاته على المرابطين والمرابطات في المسجد الأقصى المبارك يجب ألا تمر دون عقاب.

وفي ذكرى انتفاضة القدس، جددت الحركة التأكيد في بيان حصلت وكالة صفا على أن عمليات المقاومة والصراعات مع الاحتلال الإسرائيلي ستستمر في كافة المجالات لمنعه من احتكار القدس أو تنفيذ مخططاته لتقسيم الأقصى المبارك. المسجد في الزمان والمكان.
“نستذكر انتفاضة القدس وقائدها الشهيد مهند الحلبي لإبراز دور الحركة الطلابية في حماية الوعي الوطني وتعزيز حالة المواجهة والاشتباكات وإفشال مخططات العدو الصهيوني المتصاعد وعدوانها المسعور على مدينة القدس والمسجد الأقصى وباقي أراضينا في الضفة الغربية”.

وأكد كتاب “الجهاد” أن شباب شعبنا البطل والحازم قدم تضحيات جسيمة خلال انتفاضة القدس وغيرها من جولات الصراع، وأن هذه التضحيات “تحمل بشرى النصر القادم إن شاء الله، فدماء الشهداء لا تفلت أبداً”. ضائعاً، بل هو نور ينبعث في كل بقاع الأرض، وحرارة تسري في عروقنا وأعماق قلوبنا”. المجاهدون الذين عاهدوا الله على السير على طريق الجهاد والمقاومة الذي يحقق حرية البلاد والمقدسات.

وتابعت: “أرواح الشهداء ودماءهم تستثير عزائمنا، وندعو كافة الأحرار إلى توحيد الصفوف والحفاظ على شعلة المقاومة والبقاء في ساحات القتال والاشتباك مع العدو من أجل إسقاط مشاريعه”. ومخططات تستهدف النيل من أمتنا وتدنيس مقدساتنا وتهويدها”.

وبحسب الجهاد فإن إجراءات التطبيع التي تعترف بوجود الكيان “هي خيانة لمقدسات الأمة وأبرزها مسرى النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وهي طعنة في ظهر الشعب الفلسطيني، وكذلك في صدر الأمة العربية والإسلامية”.

وحثت الحركة أعضائها على دعم استراتيجية المقاومة في كافة السياقات، و”الدفاع عن هذه الاستراتيجية والانخراط الكامل فيها. كما نحث شعب وقوى بلادنا على الوقوف صفاً واحداً في وجه أي محاولات تطبيع من شأنها خيانة الأوطان”. والعواصم والمنظور العربي والإسلامي الحقيقي.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *