fbpx
مسؤول إسرائيلي يتوقع توقيع اتفاق تطبيع مع السعودية قريبا.توقع إيلي كوهين، وزير الخارجية الإسرائيلي، الخميس، أن يتم قريبا توقيع اتفاق تطبيع مع المملكة العربية السعودية، وأنه "سيكون جاهزا في الربع الأول من عام 2024".

توقع إيلي كوهين، وزير الخارجية الإسرائيلي، الخميس، أن يتم قريبا توقيع اتفاق تطبيع مع المملكة العربية السعودية، وأنه “سيكون جاهزا في الربع الأول من عام 2024”.

وفي تصريحات ترجمتها وكالة صفا، أوضح الوزير الإسرائيلي كوهين أن “الاتفاق مع السعودية غير مرتبط بالتقدم على المستوى الفلسطيني، وأن القضية الفلسطينية لا تشكل عائقا أمام تحقيق السلام الإقليمي”.
وبحسب المسؤول الإسرائيلي فإن “إسرائيل ترفض منح أي دولة في المنطقة الإذن بإنشاء مفاعلات نووية”. كما رفض هو أو هي اقتراحات منح المملكة العربية السعودية الإذن ببناء مفاعلات نووية.

ووصف كوهين تصريحات ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بشأن التوقيع الوشيك على اتفاق التطبيع بأنها “تاريخية”، مشيرا إلى أن العديد من الدول الأخرى ستحذو حذوه بعد ذلك لأن القيام بذلك “سيعتبر تطبيعا مع العالم الإسلامي برمته”.

وأشار ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الليلة الماضية، إلى “أهمية” القضية الفلسطينية في سياق المفاوضات المستمرة، قائلا إن “كل يوم يمر يقربنا” من التوصل إلى اتفاق بشأن تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وتل أبيب. أبيب.

وبحسب المسؤول الإسرائيلي فإن “إسرائيل ترفض منح أي دولة في المنطقة الإذن بإنشاء مفاعلات نووية”. كما رفض هو أو هي اقتراحات منح المملكة العربية السعودية الإذن ببناء مفاعلات نووية.

ووصف كوهين تصريحات ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بشأن التوقيع الوشيك على اتفاق التطبيع بأنها “تاريخية”، مشيرا إلى أن العديد من الدول الأخرى ستحذو حذوه بعد ذلك لأن القيام بذلك “سيعتبر تطبيعا مع العالم الإسلامي برمته”.

وأشار ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الليلة الماضية، إلى “أهمية” القضية الفلسطينية في سياق المفاوضات المستمرة، قائلا إن “كل يوم يمر يقربنا” من التوصل إلى اتفاق بشأن تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وتل أبيب. أبيب.

وأشار ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الليلة الماضية، إلى “أهمية” القضية الفلسطينية في سياق المفاوضات المستمرة، قائلا إن “كل يوم يمر يقربنا” من التوصل إلى اتفاق بشأن تطبيع العلاقات الدبلوماسية بين الرياض وتل أبيب. أبيب.

وخلال مقابلة مع شبكة فوكس نيوز الأمريكية، أدلى بن سلمان بهذه المزاعم. وردا على سؤال حول كيفية وصفه للمفاوضات الرامية إلى إقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين، أضاف: “كل يوم نقترب أكثر”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *