fbpx

سيلقي الرئيس محمود عباس اليوم الخميس، كلمة مهمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ 78، وذلك بعد عدة أيام من وصوله لمدينة نيويورك.

كلمة الرئيس عباس ستكون في الساعة 7:30 مساءً بتوقيت القدس، حيث سيجدد مطالبة المجتمع الدولي بوضع حد لجرائم الاحتلال والوقوف في وجه سياسات إسرائيل، حسب ما صرح قيادي فلسطيني.

وكان عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الأمين العام للاتحاد الديمقراطي الفلسطيني (فدا)، صالح رأفت، أشار إلى أن الرئيس عباس سيطلع الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الخميس على الجرائم التي ترتكبها إسرائيل ضد أبناء الشعب الفلسطيني وكذلك على الموقف الفلسطيني.

وقال إن الرئيس عباس سيجدد مطالبة المجتمع الدولي بوضع حد لجرائم الاحتلال والوقوف في وجه سياسات اسرائيل القائمة على منع اقامة دولة فلسطينية مستقلة بعاصمتها القدس المحتلة من خلال التوسع الاستيطاني وضم الأراضي الفلسطينية في تحد سافر لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالصراع الفلسطيني _الإسرائيلي وبدعم مطلق من الإدارة الأمريكية.

وأضاف: أن الرئيس سيجدد مطالبة المجتمع الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة بإعطاء دولة فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة في ظل عدم تنفيذ إسرائيل لأي من قرارات الجمعية العامة أو قرارات مجلس الأمن الدولي بما في ذلك شرط قبول إسرائيل في الهيئة العامة للأمم المتحدة بتنفيذ قراري الأمم 181، 194.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *