fbpx
استعداداً للمعركة الضاربة يتجمع الأسرى.استعدادًا لمعركة الإضراب المفتوح عن الطعام التي أقرتها اللجنة الوطنية العليا للحركة الأسيرة، والتي من المتوقع أن تبدأ الخميس المقبل، يواصل الأسرى داخل السجون استعداداتهم المكثفة، ورفع مستوى الاستنفار واليقظة في صفوفهم، بحسب ما ذكرته الحركة الأسيرة. وزارة السجناء والمحررين، التي أكدت ذلك يوم الأحد.

استعدادًا لمعركة الإضراب المفتوح عن الطعام التي أقرتها اللجنة الوطنية العليا للحركة الأسيرة، والتي من المتوقع أن تبدأ الخميس المقبل، يواصل الأسرى داخل السجون استعداداتهم المكثفة، ورفع مستوى الاستنفار واليقظة في صفوفهم، بحسب ما ذكرته الحركة الأسيرة. وزارة السجناء والمحررين، التي أكدت ذلك يوم الأحد.

وقرر المتطرف (بن جفير) قصر الزيارات العائلية للأسرى على مرة واحدة كل شهرين، وأصر على تنفيذ مخططاته الإجرامية التي تقمع الأسرى، خاصة فيما يتعلق بأوضاعهم المعيشية داخل قلاع الأسرى. ونتيجة للمشاورات والحوارات التي أجرتها كافة عناصر الحركة الأسيرة، تم اتخاذ قرار الإضراب.

وبحسب الوزارة، فإنه رغم الخلافات التي نشأت بعد اتخاذ المتطرف (بن جفير) قراره وتحذيرات بعض الأجهزة الأمنية للاحتلال من تداعيات تنفيذه، إلا أن الأسرى مصممون على خوض معركتهم لأنهم يعتقدون أن كل السياسية وعناصر أمنية للاحتلال متواطئة مع (بن جفير) في عدوانه على الأسرى. إنهم يغطونه سياسيا وأمنيا، ويساعدونه على تنفيذ مخططاته ويمنحونه الدعم السري.

وشددت الوزارة على أهمية توفير كافة الآليات لدعم ومساندة الأسرى في هذه المرحلة الدقيقة والحساسة التي تمر بها قضية الأسرى، من خلال برنامج وطني مشترك يجتمع فيه كافة الوطنيين الفلسطينيين، ويرتكز على إجراءات عملية لتحقيق – ضمان تدويل قضية الأسرى بالمستوى الذي يتناسب مع خطورة الجريمة الصهيونية بحقهم وتكثيف الحراك الشعبي. كما يجب على الميدان ممارسة الضغط على الاحتلال للتخلي عن استعداداته لإلحاق الأذى بالمعتقلين.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *