fbpx
Home سياسة “الديمقراطية” تحذر هيئة الحكم من الموافقة على التطبيع بين السعودية وإسرائيل.

“الديمقراطية” تحذر هيئة الحكم من الموافقة على التطبيع بين السعودية وإسرائيل.

أكدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين أن هناك خطراً واضحاً على النضال الوطني لشعبنا من تعميم التطبيع العربي الإسرائيلي واستيعاب "إسرائيل" في النظام الإقليمي والعربي.

by gazapress
0 comment
"الديمقراطية" تحذر هيئة الحكم من الموافقة على التطبيع بين السعودية وإسرائيل.

أكدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين أن هناك خطراً واضحاً على النضال الوطني لشعبنا من تعميم التطبيع العربي الإسرائيلي واستيعاب “إسرائيل” في النظام الإقليمي والعربي.

وبحسب بيان أصدرته الجبهة، الخميس، فإن ذلك يشكل تهديدا لحقوق شعبنا الوطنية المشروعة وغير القابلة للتصرف، ويهدد باستبدالها بحلول منقوصة ومجزأة لا تتجاوز نظام الإدارة الذاتية والتجميل المحدود. العمليات التي تهدف إلى إخفاء حقيقة ما يجري التخطيط له وتنفيذه بمباركة القيادة السياسية للسلطة الفلسطينية.

وكانت الجبهة الديمقراطية أدلت بهذه التصريحات ردا على تقارير وردت من الرياض حول محادثات أجراها وفد القيادة السياسية للسلطة مع مسؤولين أميركيين وسعوديين، فضلا عن طبيعة المطالب المقدمة مقابل مصادقة السلطة الفلسطينية رسميا على تطبيع العلاقات مع إسرائيل. والنظامين العربي والإقليمي.

وقالت الجبهة الديمقراطية: “إن أخطر ما يتم تداوله هو الثمن الذي يجب أن يدفعه الفلسطينيون مقابل التسهيلات والمساعدات المالية الإسرائيلية والأمريكية المزعومة من الرياض، وخاصة الدعوة المكشوفة لقمع المقاومة الشاملة لشعبنا في فلسطين”. بكل مظاهرها بحجة فرض التهدئة في الضفة الغربية وتمديد عمل المرحلة الانتقالية من «اتفاق أوسلو».

وطالبت الجبهة الديمقراطية، كبديل للحقوق الوطنية المشروعة وتقرير المصير، أن تكون المعارضة الوطنية أعلى صوتا في معارضة عملية إشراك القيادة السياسية في خطة التطبيع العربي الإسرائيلي، ودمج “إسرائيل” في النظام العربي والإقليمي والاتفاق على تمديد عمل المرحلة الانتقالية لـ”اتفاقات أوسلو”.

كما أكدت الجبهة الديمقراطية على أهمية حشد قيادة وطنية واحدة للمقاومة الشعبية الشاملة، وتعزيز الوحدة الميدانية لشعبنا، وتعزيز قدرته على درء الاحتلال ومشاريع الضم الزاحفة، ومعارضة المبادرات الهادفة إلى إنهاء الاحتلال. قضيتهم وحقوقهم الوطنية.

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More