fbpx
Home سياسة وتراجع زيارات بن جفير هو مقدمة للانفجار المرتقب، بحسب مصلحة الأسير

وتراجع زيارات بن جفير هو مقدمة للانفجار المرتقب، بحسب مصلحة الأسير

استنكر رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدورة فارس، قرار وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، تقييد الزيارات العائلية للأسرى. ومن خلال هذا العمل الانتقامي العنصري، يهدف بن جفير إلى إيذاء السجناء وعائلاتهم وانتهاك حقوقهم الأساسية بطريقة لا تتعارض مع القانون الإسرائيلي فحسب، بل ضد القانون الدولي أيضًا.

by gazapress
0 comment
تراجع زيارات بن جفير هو مقدمة للانفجار المرتقب، بحسب هيئة الأسير

استنكر رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدورة فارس، قرار وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، تقييد الزيارات العائلية للأسرى. ومن خلال هذا العمل الانتقامي العنصري، يهدف بن جفير إلى إيذاء السجناء وعائلاتهم وانتهاك حقوقهم الأساسية بطريقة لا تتعارض مع القانون الإسرائيلي فحسب، بل ضد القانون الدولي أيضًا.

وزعم فارس في بيان صحفي تلقت وكالة صفا نسخة منه، أن بن جفير يسارع إلى تطبيق الإجراءات القسرية دون مبرر، مما يحول ظروف حياة الأسرى إلى مسألة صراع سياسي واختبار لإرادة الشعب الفلسطيني وقواه الحية، وهو يفعل ذلك رغم أنه يدرك تماماً أن الشعب الفلسطيني لن يخضع. وفي النضال من أجل حماية حقوق السجناء وكرامتهم، لن يتخلى هو وحكومته عنهم.

وتابع أن مشكلة الأسرى ستوحد جماعاتها وقواها ومؤسساتها داخل وخارج المعتقلات الإسرائيلية، مضيفا أن الاستمرار في استهداف الأسرى سيكون حافزا للثورة القادمة ضد الاحتلال ومن كافة الجوانب.

وشدد فارس على أن شعبنا سيحارب ويدمر هذه الإستراتيجية الفاشية المحفوفة بالمخاطر التي يقودها بن جفير، الذي يتصرف من منطلق الانزعاج والشعور بالفشل بسبب فشله في تنفيذ الوعود التي قطعها خلال الحملة الانتخابية.

وقال رئيس هيئة الأسير إن تهديد بن جفير للاستقرار والأمن الإقليميين، وكذلك لأمن “إسرائيل” نفسها، سيتجلى خلال الأيام والأشهر المقبلة.

اتخذ بن جفير، وهو متطرف، قرارًا بتقليص عدد الزيارات للمعتقلين الفلسطينيين في السجون بشكل كبير، حيث تحول من زيارة واحدة شهريًا إلى زيارة كل شهرين.

وبحسب صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، أعطى بن غفير أوامره لمصلحة السجون للحد من وتيرة زيارات السجناء الأمنيين الفلسطينيين من الضفة الغربية إلى مرة واحدة كل شهرين بدلا من مرة واحدة في الشهر. وسيدخل القرار حيز التنفيذ اعتبارا من يوم الأحد المقبل.

وقالت إن من بين 5000 أسير أمني في السجون الإسرائيلية، سيتأثر 1600 بالحكم.

You may also like

Leave a Comment

معلومات عنا

Gazapress logo

وكالة Gazapress The Bew. نحن فريق من الصحفيين والمحررين مكرسين لتقديم تغطية إخبارية دقيقة وغير متحيزة لك.

الوظائف المميزة

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا للحصول على منشورات الأخبار الجديدة.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More