fbpx
وبعد اعتقاله، تم إطلاق سراح همام وليد لافي في نهاية المطاف بعد تحقيق ميداني.هددت قوات الاحتلال الإسرائيلي في شمال الضفة الغربية المحتلة، اليوم الأربعاء، بهدم مدرسة المسافر الثانوية المختلطة الواقعة جنوب الخليل.

هددت قوات الاحتلال الإسرائيلي في شمال الضفة الغربية المحتلة، اليوم الأربعاء، بهدم مدرسة المسافر الثانوية المختلطة الواقعة جنوب الخليل.

ويأتي تهديد الاحتلال بتدمير مدرسة المسافر الثانوية المختلطة التابعة لمديرية تربية يطا، بحسب وزارة التربية والتعليم، في إطار اعتداء شرس على المرافق التعليمية والموظفين والطلاب.

وحثت وزارة التربية والتعليم المؤسسات الحقوقية والدولية والدولية على تحمل المسؤولية في بيان صدر مساء اليوم. وخاصة أنه يأتي في بداية العام الدراسي الذي يطلق عليه “عام حماية التعليم”، ويجب حماية المدارس من تهديدات الاحتلال، والإخطارات المستمرة بالحق في التعليم، وتعطيله في أماكن مختلفة.

ودعت بعثات الاتحاد الأوروبي والمنظمات الدولية والحقوقية والجهات الداعمة للأطفال إلى اتخاذ موقف حازم وجدي ضد هذه الانتهاكات لمنظومة القوانين الدولية وحقوق الإنسان، فضلا عن الاستمرار في استخدام كافة الوسائل المتاحة من أجل حماية ودعم التعليم والدفاع عن حقوق الطلاب في تعليم مجاني وآمن.

وأكدت أن هناك 12 شعبة أكاديمية في هذه المدرسة التي تأسست عام 2009 بتمويل من الاتحاد الأوروبي والحكومة الفرنسية ومجموعات إيطالية. كما يخدم 70 تلميذاً وتلميذة من مسافر يطا.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *