fbpx
لجنة حقوق الإنسان العربية تناقش سبل محاسبة إسرائيل على الانتهاكات المرتبطة بالاحتلالأكد خالد مشعل زعيم حركة حماس بالخارج عزم الاحتلال على إخضاعنا كأمة عربية وحكمنا ومهاجمة أمننا ومواردنا واستقلالنا.

أكد خالد مشعل زعيم حركة حماس بالخارج عزم الاحتلال على إخضاعنا كأمة عربية وحكمنا ومهاجمة أمننا ومواردنا واستقلالنا.

وقال مشعل في مهرجان الأقصى الثاني والعشرين “الأقصى ما هو إلا عقيدة” ، الذي أقيم في مدينة الكرك الأردنية مساء السبت ، أن البلاد عرضت صفحات مشرقة دفاعا عن فلسطين وأن شهداء الجيش الأردني من المعركة. الكرامة وحرب 1948 و 67 ما زالت موجودة في الأردن.

وأعلن أن “الاحتلال نقل الصراع إلى قلب فلسطين”. “لذلك علينا جميعًا أن ننقل الصراع نقلة جديدة ، وأن نكتب هذه المرحلة بصفحات نور ، كما كتب صلاح الدين وقطز وعمر بن الخطاب”.

علاوة على ذلك ، زعم أن حكومة الاحتلال الحالية هي الأكثر لاعقلانية في تاريخ التنظيم لأنها حريصة للغاية على إنهاء المعركة على الضفة الغربية والقدس والأقصى.

قال الوزير المتطرف سموتريتش في باريس قبل عدة أشهر ، حيث إن الصهاينة لا يرون وطنا لشعب فلسطين ، بل يرون أن وطنهم هو أيضا الأردن ، مشيرا إلى أن الاحتلال يستهدف كل دولنا ، وفي العراق. وشدد مشعل في قلبه ، بما في ذلك فلسطين والأردن ، على أن خطة الاحتلال في الضفة الغربية ليست تسريع الاستيطان ، بل تهجير أهلها.

وقال إن الاحتلال يريد إنهاء الصراع على القدس من خلال دمج اليهودية بشكل كامل في المدينة وفرض سيطرة سياسية ودينية عليها ، فضلا عن الصراع على الأقصى ، موضحا أن المسجد يقع حاليا في قلب مدينة. التهديد من التدنيس والاقتحام وكذلك خطط تقسيمها أو تدميرها.

وأكد مشعل أن الناس هم أكثر ميلًا لدعم النضال في فلسطين عندما يعتقدون أنه سينجح. وبما أنها لا تقبل الاستياء أو الغزاة ، فإن نضال الأقصى يدل على أن بلادنا العربية والإسلامية كانت على الدوام بحسن نية. إنها معركة شرف ودين وعروبة ومصير.

وتابع القيادي في حركة حماس في الخارج بالقول إن معركة الأقصى يعتبرها أهلنا الذين يعيشون في المناطق التي ضمناها عام 1948 م حربهم المحورية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *