fbpx

بعث السفير رياض منصور ، المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة ، بثلاث رسائل إلى الأمين العام للأمم المتحدة ، والرئيس الحالي لمجلس الأمن (الولايات المتحدة الأمريكية) ، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة في الرد على استمرار “إسرائيل” في استخدام القوة المميتة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد أنه دون أي ضبط أو قلق من الانعكاسات ، يواصل جنود الاحتلال والمستوطنون استهداف المواطنين الفلسطينيين بالعنف ، وخاصة الأطفال.

إضافة إلى استشهاد قصي عمر محمد سليمان (16 سنة) ومحمد نجوم (25 سنة) في الخامس عشر من الشهر الجاري أثناء العدوان ، أشار إلى أن مصطفى الكستوني (32 سنة) ومصطفى الكستوني استشهدت (ممرضة) عندما اقتحمت قوات الاحتلال مدينة جنين الخميس الماضي. هجوم لقوات الاحتلال على مخيم عقبة جبر في أريحا.

وزعم أنه على الرغم من أن قوات الاحتلال ما زالت مستبعدة بشكل غير منطقي من قائمة منتهكي حقوق الطفل الدائمين ، مما يزيد من قدرتهم على التهرب من المحاسبة ، إلا أن 41 طفلاً فلسطينيًا قتلوا في عام 2023 وحده ، وفقًا للجمعية الدولية غير الحكومية للدفاع عن الأطفال. .

وشدد منصور على ضرورة محاسبة المجتمع الدولي لـ “إسرائيل” على انتهاكاتها ومطالبته باحترام سيادة القانون.

وجدد دعوته إلى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة ، وفق القانون الدولي ، لمحاسبة إسرائيل على جرائمها بحق الشعب الفلسطيني ، وضمان حمايته حتى الوصول إلى حل عادل يضمن حقوقه غير القابلة للتصرف والحرية والكرامة. لقد تم حرمانهم منذ فترة طويلة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *